冬季保暖 胃病患者须知的防寒策略(2)

  管住嘴巴护好胃

  胃,是人体的重要中转站。天气转凉,如果在饮食等方面不注意对胃的保护,会导致胃的免疫功能下降,造成慢性胃炎、胃溃疡等发生。

  如何从吃入手,保护好胃,并罗列如下

  胃病患者用餐应该以温、软、淡为宜,好能定时定量、少食多餐,这样可使胃中经常有食物和胃酸进行中和,防止胃酸侵蚀胃黏膜和溃疡面。切忌吃过冷、过烫、过硬、过辣、过黏的食物。吃饭时要细嚼慢咽,尽量减少粗糙、生硬食物对胃黏膜的刺激,杜绝外界微生物对胃黏膜的侵蚀,“不要暴饮暴食、不要吃过热过冷的食品、不要喝酒抽烟、不要吃过多辣的、也不要吃一些难以消化的食品,以免加重胃的负担。”

  专家指出,早晨不吃饭会影响健康,吃的不合适更会加重对胃的损害。胃病患者的早餐除了搭配要合理外.

  还要注意以下几点

  早餐前不宜先喝蔬果汁、冰咖啡、冰果汁、冰牛奶等冰凉的饮料,温度相差太大会强烈刺激胃肠道,导致突发性挛缩;忌空腹吃香蕉,香蕉中含有大量镁元素,若空腹食用,会使血液中的含镁量骤然升高,影响心脏功能;忌空腹吃菠萝,菠萝里含有强酵素,空腹吃会伤胃。

保暖 冬季保暖 胃病患者 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...