冬季保暖 专家给高血压患者的防寒妙招

  高血压患者要注意冬季保暖

  高先生69岁,据家人说,他有多年的高血压病史。这些日子老先生的血压一直波动不稳,突然早晨一起来就说不了话了,医生诊断为脑出血。

  眼下,沈阳已经进入漫长的冬季,由于受寒冷气候的影响,心脑血管病的发病率不断上升,而脑出血、心肌梗塞的祸首就是高血压。已经患上高血压的患者如何过冬?刘继伟主任介绍说,生活调理、坚持用药、保暖防寒是冬季高血压患者预防脑出血的三大法宝。

  天冷为何血压高

  刘主任介绍说:人的血压一天24小时都是有变化的,血压随着季节变化也有变化,夏季的血压偏低,到了冬天就会升高一些。冬季之所以血压会升高,是人体对周围环境变化的反应,血管收缩以后可以保暖,减少散热,但是血管收缩后会引起血压升高。而冬季血压升高可能造成心肌梗死、心力衰竭,出现高血压诱发的脑血栓、脑出血的发生率就大大增加了。

保暖 冬季保暖 高血压患者 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...