这几种膳食帮你抵抗胃病

  胃病吃什么好

  葡萄酒泡香菜、蜂蜜拌花生油、温水送服鸡蛋壳粉、萝卜汁、红枣泡饮、炒食核桃、白术和白梁米、酒姜煎荷包蛋等等。

  胃病食疗

  1、葡萄酒泡香菜可治胃病

  方法:取普通葡萄酒数瓶,把酒倒在敞口瓶里,放入洗净的香菜,比例为1:1,密封泡6天即可。早、中、晚各服一小杯,连服3个月。泡过的还保持绿色的香菜吃下去,效果更好。

  2、蜂蜜拌花生油可治疗胃病

  作用:蜂蜜有消炎、愈合创伤、增强消化系统功能及滋补作用,它可调节胃肠功能,对胃和十二指肠溃疡、胃穿孔、消化不良及慢性胃炎等疾病均有疗效。

  方法:将蜂蜜0.5千克倒入碗中,用锅将125-150克花生油(豆油亦可)烧开,以沫消失为止,然后将油倒入盛有蜂蜜的碗中,搅拌均匀,在饭前20-30分钟服用一羹匙,早晚各一次,病重者中午可增加一次。

  3、治胃病可用温水送服鸡蛋壳粉

  方法:取3个鸡蛋洗净,打开后留壳在炉边烘干,研细粉末备用,发病时内服,一次服完,温汗水送服即可。

  4、煮萝卜汁可缓解胃病症状

  方法:胃病发作时,可将萝卜洗净切碎,煮成水放点糖趁热喝,即可缓解症状。

胃病 胃病吃什么好 胃病食疗 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...