泡脚治疗失眠的中药方

  泡脚一直被认为是一种很好的缓解疲劳的方法,而且在寒冷的冬天里,泡泡脚还可以增加不少暖意。对于失眠患者来说,如果能用中药泡脚还可以帮助改善睡眠。那么失眠泡脚药方有哪些,该如何应用呢?

  1、磁石30克、菊花15克、黄芩15克、夜交藤15克、生龙骨30克、合欢花l 5克;

  2、磁石60克、菊花20克、黄芩15克、夜交藤30克;

  3、夏枯草30克,桑枝20克,桂枝20克,白芍20克;

夏枯草30克,桑枝20克,桂枝20克,白芍20克

  4、丹参20克、远志20克、石菖蒲20克、珍珠母30克、酸枣仁{打碎}20克、黄连10克、白芍20克。

  把中药都到入锅中后加入凉水,中药煎煮前,最好先用凉水浸泡药物约30分钟,因为凉水能穿透植物的表面,使药物湿润变软,细胞膨胀,让有效成分能更容易溶解入水中。煮中药一般先用猛火,待水沸后改用小火,煎煮约30分钟,在煎药期间,将药搅拌二至三次,药煎好了!接一盆凉水,把煎好的中药倒入盆中,就可以泡脚了。

  泡脚时间

  睡前,晚饭后一小时。

  每次泡脚时间多长为宜

  一般为30分钟以上;泡脚水的温度:—般来说,泡脚水的温度以38~43度为宜,但最好不要超过45度。

  以上失眠泡脚药方的应用可以有效的缓解烦热失眠、心火抗胜所致失眠等。但用泡脚缓解失眠需长期坚持,不能以为偶尔泡个一、两次便能有明显的效果。

  泡脚有什么好处

  众所周知,泡脚对人体是非常有利的,老年朋友们,您每晚都会泡脚吗?您知道泡脚有什么好处吗?您知道泡脚的讲究吗?让我们一起来了解下吧!

众所周知,泡脚对人体是非常有利的,老年朋友们

  民间有个说法:热水泡脚,赛吃人参。这话还是有些科学道理的。脚又被称作人体的第二心脏,这是因为现代科研已经证明:人的双脚上存在着与各脏腑器官相对应的反射区,当用温水泡脚时,可以刺激这些反射区,老年朋友们新陈代谢功能并不旺盛,更可以用泡脚的方法促进人体血液循环,调理内分泌系统,增强人体器官机能,取得防病治病的保健效果。

  一般老年人都会选择在临睡前泡脚,一来方便,二是利于睡眠。每次泡脚一般以泡到全身发热,有微微出汗为宜。泡脚时,最好用高一点的桶来泡,通过热力来放松脚上及小腿处的经络,加快血液循环,改善心脑等器官的供血,而随着热力的不断增加,就会微微出汗,经络疏通,排出体内的寒气和废物。血液循环的改善,对血压也有非常明显的双向调节作用。一天过后,您一定要花上半个小时的时间给身体放松。长时间坚持下来,您会给“泡脚有什么好处”这个问题给出准确的回答!

中药 中药泡脚 失眠 史上最全明星资料
这个时间段做人流手术比较好
这个时间段做人流手术比较好意外怀孕后不想要孩子是什么时候做人流手术比较好呢...
宫颈糜烂吃这物身体太舒服了
宫颈糜烂吃这物身体太舒服了鲍鱼50克,生山楂10个,煨至鲍鱼烂,饮汤食鱼治愈!
吃5个烤大蒜后竟发生这变化
吃5个烤大蒜后竟发生这变化大蒜杀菌消炎,但你知道吃烤大蒜后会发生什么吗?