韭菜可以补肾吗 16款食疗方治冬季常见病

  我们的日常生活中有很多蔬菜,,它们不仅能做各种各样的菜肴,还能作为药材治疗身体各种疾病,对此很困惑的亲们快来了解一下韭菜都有哪些药用价值吧。

  韭菜可以壮阳吗

  对男人来说,韭菜可是天然“伟哥,”韭菜益精壮阳的两种做法

  ①韭菜粥:鲜韭菜50克,韭菜籽10克(研细末),粳米100克,细盐少许。先煮粳米为粥,待粥快熟时加入韭菜(洗净切断)或韭菜籽末、细盐,稍煮片刻即成。

  功能:补肾壮阳、固精止遗、健脾暖胃。

  ②韭菜炒鸡蛋:新鲜韭菜100克,洗净切碎,鸡蛋3只(去壳),同切碎之韭菜捣匀,用素油、食盐同炒至熟佐食。

  功能:温中养血、温肾暖腰膝。

  韭菜的其他食疗方

  1、治鼻出血

  韭菜捣汁1杯,夏日冷服,冬天温服;阴虚血热引起鼻衄,用鲜韭菜根洗净后捣烂堵鼻孔内。

  2、治白带

  醋煮韭菜籽焙干研末,炼蜜为丸。空腹以酒送服,每次30丸(丸如梧桐子大)。

  3、治血崩

  韭菜5两,煮糯米酒服之。

  4、治子宫脱垂

  韭菜半斤。煎汤熏洗外阴部。

  5、治产后血晕

  韭菜(切)入瓶内,注热醋,以瓶口对鼻。

  6、治孕吐,为什么韭菜可以治孕吐呢,来了解一下吧

韭菜 韭菜的营养价值 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...