远离心理抑郁 常用七个情绪助推器

  冬天,天气寒冷,草木凋零,显得很萧条,尤其是独自一个人的时候,更觉如此。要知道,人的心理和情绪很容易受到周围环境的影响,变的沉默寡言,抑郁压抑,那么如何避免冬季可能产生的抑郁心理呢,小编给您介绍7个情绪助推器,帮您调整情绪,远离抑郁。

  1、把“待办”事宜改为“完成了”

  事实证明,仅仅有一个“to-do”列表会抑制你的感情,令你感到厌倦,而不是鼓舞你去完成任务。因此,试着创建一个“完成了”的名单,你会感觉到前所未有的成就感。

  所以,用一分钟快速写下10件你今天或本周已经完成的事情吧。

用一分钟快速写下10件你今天或本周已经完成的事情吧

  2、尝试做手指按摩

  如何快速减轻由坏情绪导致的压力呢?不妨对某个有助于缓解身体紧张穴位进行按摩。

  比如,用你的拇指和食指揉捏另一只手的拇指和食指叉骨之间的部位(合谷穴,俗称虎口)。按圆周方向轻轻按摩一分钟,然后双手互换重复此动作。

  3、舒展四肢

  站起身来,抬头仰望天花板,伸直胳膊,五指分开。这个简单的动作会促进体内血液的循环,传送氧气,并使你的细胞内充满能量。

  当你伸展胳膊的时候,保持微笑,这样能激发大脑中让你感觉良好的化合物的释放。

  4、穿颜色鲜亮的衣服

  只须换掉灰色或黑色的衬衫,穿上颜色醒目的衣服就能使你精神振奋。

  明亮的色调如红色、粉红和黄色是刺激大脑兴奋的佳选择。

  5、选用明智的措辞

  “没一件事顺心的!所有的事都失控了!”听起来很熟悉吧?有压力的时候,你就很容易陷入极端的心态。但是事实上,这样只会渐渐把你拖垮。

  一个简单的方法:学会用“有些”这个词。换言之,“有些事很顺心,有些事不顺心。”这样一来,你的压力就会骤然减半了。

  6、吃含碳水化合物较多的食物 详情请看下一页

心理 心理疾病 抑郁 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...