五种有毒的“致命亲吻”

  ·接吻对健康有哪些好处 ·美女与熊舌吻震惊网友 ·美女与熊舌吻震惊网友

  每个孩子都是父母的“宝贝”,父母经常会亲吻孩子来表达自己的爱意,但是幼儿皮肤娇弱,有的时候亲吻孩子会给孩子带来一些疾病,不清楚的养生知识话就跟我一起来看看吧!

  父母不宜亲吻宝宝的情况

  有皮肤疱疹时

  单纯疱疹病毒可通过亲吻等方式传播,对成人危害并不十分严重,却可能对婴儿致命。如果父母面部、唇角、眼睛、手足等部位,出现米粒大小的水疱,几个或十几个连在一片,并且伴有发热或局部淋巴结肿大,很可能就是感染了单纯疱疹病毒,在有症状至痊愈前要避免接触宝宝,切忌不能亲吻宝宝。如果父母身上出现星星点点的皮疹,就应怀疑是否是麻疹发作,需要与婴儿隔离并积极治疗。

  浓妆时

  不管是粉霜、眼影还是唇膏,化妆品都免不了含有铅、汞或其他化学物质,这些有害物质很可能通过亲吻进入宝宝体内,引起接触性皮炎、慢性铅中毒等病症。美国就曾报道过婴儿因舔食了母亲脸上的脂粉而发生铅中毒的病例。所以,妈妈平时应尽量避免浓妆,与宝宝亲密接触前要卸妆。

  感冒时

  婴幼儿抵抗力弱,容易被感冒病毒感染,引发支气管炎、肺炎、中耳炎等症或合并脑炎、心肌炎。因此妈妈即使只有轻微感冒症状,比如轻微的头疼、咽痛,在家也应该戴上口罩,避免与宝宝亲热。

  有口腔疾病时

  患口腔疾病(如牙龈炎、牙髓炎、龋齿等)时,口唇部会有大量致病菌存在,这时亲吻宝宝,病菌就会进入宝宝的口腔,引发宝宝口腔疾病或其他并发症。

  腹泻时

  腹泻虽然是肠道传染病,但致病菌是通过口腔进入肠道的。所以如果妈妈近肠胃不太好,应尽量避免亲吻宝宝、喂食时用舌头尝冷热等,这些动作都可能增加宝宝患痢疾的几率。

  “接吻病毒”会通过口腔内唾液传播

  “人体口腔中有多种病毒、微生物、支原体等,但都可与人体和平共处,因人体是有抵抗力的,只有当人抵抗力下降的时候,才会导致疾病。”浙江省人民医院感染科主任王洪说,其实,在临床上,还有一种较常见的病毒,即‘EB病毒’,这种病毒有个俗名,叫“接吻病毒”,这种病毒存在于人的口腔内,会通过接吻等唾液传播。

  感染了这种病毒,表现出来的症状有重有轻,轻微的就像感冒一样,会出现咽部肿痛的情况,严重的会导致肝脏肿大,需要住院治疗。这种情况,在感染科经常接诊,一般都是严重的感染者才需要住院,而轻微的感染者不需要特别的治疗,一段时间后,会自愈的。

  ·盘点接吻对健康的10个好处·接吻会传染哪些疾病 ·接吻的好处与坏处有啥

亲吻 接吻 接吻的坏处 
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...