道家流传千年的七大养肾方法(10)

  ·肾虚吃什么 7食谱搞定肾虚·让你肾虚的九大罪魁祸首·常见的四种养肾水果

  女人肾虚有六大症状 5大养肾法助你容光焕发

  在日常生活中,我们大部分听到的都是男人要补肾,但是其实女人补肾也是同等重要。广告也有说:老婆肾好,老公就别想跑。由此可见,女人补肾同样也是刻不容缓。可生活中,女性往往会忽略对肾的保养。今天小编就来告诉大家一些女人肾虚的症状以及应该如何对肾进行保养,从而引起女性对肾养生的关注。

  1、全身方面:全身倦怠、头脑不清醒、注意力不集中、记忆力减退等

  典型表现:

  工作效率明显下降,上司已明显表达了对你的不满。

  无精打采。上班仅仅1个小时,就胸闷气短,盼望早早回家休息,但上床后又睡不着。

  记忆力下降。昨天想好的事情,今天怎么也记不起来。

  2、神经肌肉方面:经常失眠、头晕脑胀、腰酸背痛、下肢乏力等

  典型表现:

  经常感到很困倦,却无法熟睡,多梦、易惊醒。

  体重有明显的增加或下降趋势。早上起来,发现腹部肌肉松弛无力,苍白无血色。

  没有风湿或外伤,却背部不适、胸部有紧缩感、腰背痛、不定位的肌肉痛和关节痛。

  不提重物,走到3楼就两腿无力;坐在椅子上看电视,超过2个小时就感到腰酸。

  3、心血管方面:心悸气喘、胸闷、浮肿等

  典型表现:

  晨起或劳累后足踝及小腿肿胀,下眼皮肿胀、下垂。

  月经到来前两三天,四肢发胀、胸部胀满、胸部串痛。

  4、胃肠道方面:食欲不振、恶心、胃疼、腹痛腹泻、便秘等

  ·好肾脏的9个“金”标准·补肾吃什么3款补肾食疗方法·龙眼滋肝肾益效果佳

养肾 养肾的方法 如何养肾 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...