糖尿病能吃洋葱吗 会影响血糖吗

  洋葱是很多人爱吃的食物,营养丰富,对身体非常有好处。那么患有糖尿病的人能吃洋葱吗,会影响血糖吗?下面我们就请到了专家为你解答疑惑。

  糖尿病能吃洋葱吗

  糖尿病患者是可以吃洋葱的,而且对病情有好处。

  很久以前洋葱就被用来治疗糖尿病,到了现代医学也证明洋葱确实能够降血糖而且不论生食或熟食,都同样有效果.原来洋葱里有一种抗糖尿病的化合物,类似常用的口服降血糖剂甲磺丁胺,具有刺激胰岛素合成及释放的作用。

  洋葱的功效与作用

洋葱的功效与作用

  1、预防癌症

  科学家们发现,洋葱是能后预防和控制各种癌症的天然食物。

  在法国,一个针对女性所做的研究显示,那些摄取较多洋葱和大蒜的女性,其罹患乳腺癌的几率较低。相信你读完这篇文章之后一定会在自己的菜单上加上洋葱的名字吧!

  洋葱的防癌功效来自于它富含的硒元素和槲皮素。硒是一种抗氧化剂,能刺激人体免疫反应,从而抑制癌细胞的分裂和生长,同时还可降低致癌物的毒性。而槲皮素则能抑制致癌细胞活性,阻止癌细胞生长。一份调查显示,常吃洋葱比不吃的人患胃癌的几率少25%,因胃癌致死者少30%。

  2、防止老化

  蛋白质糖化会造成人身体机能的减退,产生和老化有关的AGE物质,洋葱可以控制血糖,从而间接的防止老化的发生,而洋葱中的斛皮黄酮,是一种抗氧化物质,能抑制自由基制造的老化。

  3、降低血糖

  洋葱可当成抗糖尿病药喔!因为根据降低血糖临床试验,的确具有80%的效果,同时不会引起低血糖状态,是安全又有效的抗糖尿食品。

  4、预防感冒

  洋葱味辣,性微温。具有发散风寒的作用。生吃洋葱可预防感冒。洋葱中白皮洋葱适合生吃。

  5、帮助消化

  洋葱味道刺激性较强,能刺激胃肠消化腺的分泌。从而增加食欲,帮助消化。

  6、帮助清血

  纤溶状态(溶解纤维使血循顺畅)的高低和高血压、高血脂、动脉硬化…都有关。根据实验,每周摄取足够洋葱的人纤溶活性高,而不吃或少吃的纤溶活性低,可见洋葱能提高纤溶活性,达到清血作用。

  7、改善便秘

  洋葱的硫磺成份在大肠与蛋白质,或肠内的细菌结合,形成硫化氢,能促进肠蠕动。丰富的可溶性食物纤维能刺激肠,使运动更旺盛,而寡糖也能抑制肠内坏菌增殖,有效改善女生常见的便秘症状。

  8、预防骨质疏松

  洋葱所含的斛皮黄酮有类似雌激素的作用,可和女性荷尔蒙或骨质疏松药物相匹敌,有研究报告,每天吃200-300g洋葱,可有效预防骨质疏松。

  9、美白养颜

  谷胱甘月太能抑制黑色素生成,对湿疹、皮肤炎、荨麻疹或肝斑有改善作用。而斛皮黄酮可抗UV,具有美白效果。

  10、杀菌消毒

  洋葱具有较强的杀菌功能,可杀灭金黄色葡萄球菌、白喉杆菌。

  11、降血压

  洋葱有很好的降血压降血糖的作用。还能够预防血栓形成。高血压高血脂高血糖的人吃洋葱对身体非常有好处。

  结语:洋葱要适量的食用,不能吃太多,洋葱会产生挥发性的气体,吃的太多容易造成胀气和排气过多,让身体很不舒服。