西瓜面膜 让肌肤细腻有弹性

  西瓜是非常好的水果,它不仅可以食用,也可以做成面膜,效果非常的好,能是肌肤变的细腻有光泽,减少肌肤皱纹,下面小编就为你介绍西瓜面膜的制法。

  西瓜面膜

  功效原理

  西瓜汁中含有多种帮助美容的滑雪成分,这些成分很容易被皮肤吸收,对皮肤有防晒、滋润和增白的功效。

  材料

  制作这道面膜需要一些西瓜肉和纸面膜

  做法

  1.用叉子或汤匙将西瓜肉捣碎,直到变得滑顺。

  2.接着将捣碎的西瓜肉敷在脸上。

  3.我们后再敷上面膜,等20分钟后用水将脸洗干净就可以了。

  功效

  西瓜所含的维生素A、B、C,都是保持肌肤健康与润泽的必须养分,敷在脸上,会有相当好的柔肤效果。

  提示

  西瓜皮也别丢掉,拿来洗脸也有很棒的清爽感觉,可以速速唤起肌肤的朝气和活力。

  西瓜的功效与作用

  西瓜的功效

  西瓜性寒,味甘,归心、胃、膀胱经;具有清热解暑、生津止渴、利尿除烦的功效;主治胸膈气壅,满闷不舒,小便不利,口鼻生疮,暑热,中暑,解酒毒等症。

西瓜性寒,味甘,归心、胃、膀胱经;具有清热解暑

  1、解暑气:盛夏,赤日炎炎,一些人感到胸闷不适,精神萎靡,疲惫乏力,头晕目眩,食 欲不振,体重下降,或有低热等。随着高温天气的持续,症状有增无减,直到 秋凉后才逐渐康复。翌年又有可能周而复始,然而各种检查却无器质性病变。 这一系列症候,俗称疰夏。祖国医学认为,疰夏是由于夏天暑湿之气侵入人体,阻遏中焦脾胃之气的缘故。尤其是小儿饮品过杂,妇女少作活动,就很容易有这种病症。“疰夏”之后, 一个夏季,要消瘦10kg多,等待夏去秋来,才能逐渐康复,患者除请医服药外,宜用西瓜皮和花生2两,麦芽1两,米仁1两,煮成浓汤,连服六七日,就可以食欲大增。

  2、治中暑:夏令中暑,忽然头昏脑热,如尚无呕吐泄泻情形,可用西瓜刨汁,日服两三盅,轻的就此治愈。发热不退的,可用淡豆豉9克,香薷6克煲汤,作为药剂,再以西瓜汁作饮料,也可治愈。要是中暑的人突然昏倒或吐泻不止,应请医急治,此方不宜应用。但服药休养后,以西瓜汁代替饮料也是相宜的。

  西瓜的作用

  1、夏季痤疮:绿豆100克,加水1500毫升,煮汤,沸后10分钟去绿豆,西瓜皮(不用削去外皮)500克,煮沸后冷却。饮汤,一日数次。方中绿豆甘凉,可消肿下气、清热解毒;西瓜皮甘寒,可清热解暑、除烦止渴。

  2、健脾消暑:新鲜西瓜皮100克,大枣10枚,共煎汤,每日当茶饮。

  3、壮阳:西瓜皮切丝,开水焯后捞出,与熟鸡丝、瘦肉丝加调料食用。

  结语:女性每天都使用西瓜面膜效果非常的好,你会发现皮肤变得嫩白许多,我们还可以配合上其它的材料,比如蜂蜜等,和西瓜配合使用效果更好,有兴趣的女生不妨试试看哦。