红豆枇杷炖花胶 女性痛经吃什么好

  对于枇杷我们都有点了解,它是早成熟在初夏,是很早成熟的水果。枇杷的营养价值是不要怀疑的,还有大量的维生素以及其他的营养物质,但是都是怎么吃枇杷的呢,红豆枇杷炖花胶就是其中的一种。

  红豆枇杷炖花胶

  材料

  今天给大家介绍的红豆枇杷炖花胶这道靓汤,主要是用枇杷、滋阴的花胶以及除湿的红豆制作的,这道汤水有着润肤美颜的作用,还适合女性痛经的哦。

  枇杷果的当令季节应是初夏,据《本草纲目》记载,枇杷能润五脏,滋心肺,而且利水化痰,是很有效的减肥果品。

枇杷果的当令季节应是初夏

  食材

  枇杷果:4个花胶:150克 (中小身材3只)鸡脚:6只红豆:小半碗猪腱:300克姜:3片水:6碗

  做法

  1. 我们把花胶先洗干净,等到水沸腾的时候把它放进去烫15分钟左右,后捞起并且用水冲净,放在一旁留用;

  2. 猪腱洗净切大块;鸡脚洗净,去黄衣(包住趾甲的一层软皮),和猪腱一起汆水捞起;

  3. 枇杷果洗净去皮去核;

  4. 红豆洗净,用温水稍浸泡;

  5. 我们等到把水煮到沸腾的时候,就倒在炖盅里面,后把所有材料都放进去,炖上2个小时的样子,再加点盐进行调味。

  功效

  润肺养颜,滋补肝肾。适用于女士经痛、经血不止。

  枇杷的营养价值

枇杷的营养价值

  枇杷营养十分丰富,据测定,每100克批杷果肉中含蛋白质0.5克、脂肪0.7克、果糖12.8克、果酸0.6克、钙54毫克、磷28毫克、铁0.4毫克、胡萝卜素1.5毫克。此外,枇杷中还含有丰富的维生素A、B、C及果胶。

  枇杷的功效与作用

  枇杷中所含的有机酸,能刺激消化腺分泌,对增进食欲、帮助消化吸收、止渴解暑有相当的作用。枇杷中含有苦杏仁甙,能够润肺止咳、祛痰,治疗各种咳嗽。枇杷果实及叶有抵制流感病毒作用,常吃可以预防四季感冒。枇杷叶可晾干制成茶叶,有泄热下气、和胃降逆之功效,为止呕之良品,可辅助治疗各种呕吐呃逆。

  禁忌

  枇杷仁有毒,不可食用。多食枇杷易胎甲球湿生痰,继发痰热,所以不可食用过量;脾虚泄泻者忌食。枇杷含糖量高,糖尿病患者要忌食枇杷。

  结语:红豆枇杷炖花胶是非常适合痛经的朋友吃的,能够很好的缓解经痛,同时还有润肺养颜,滋补肝肾的作用的哦。快点都学着制作吧。