指甲有这个特征易肾虚

  随着社会压力的不断增加,不少男性朋友们出现了肾虚的现象。今天小编来教大家如何通过看指甲辨别男人是否肾虚,男人肾虚都有些什么症状呢?吃什么可以治疗男人肾虚呢?别着急,待小编给你一一道来!

  看指甲辨肾虚

  指甲在人体的末端,如果指甲表面光华润泽,半月痕以上的部分红白隐隐显示的,说明气血可以充分地流到末梢。相反如果指甲有乌黑淤滞,说明气血不能充分地流到末梢,并且末梢经络有可能已经出现了堵塞状况。

  指甲上发现一些白斑则可能意味着,气血不足,不能维持正常的末梢微循环,内脏本身也从其表面的微循环开始“缺气少血”了。而这就可以认为是肾虚的表现,因为气血的供给减少了。我们尤其需要关注手足小指的情况,小指对应着肾,小指如果色泽苍白,有白斑,甚至干枯就提示肾气亏虚。而这是大家常忽视的,大多以为出虚汗,欲望低才算肾虚,而那时候已经严重了。

指甲上发现一些白斑则可能意味着,气血不足

  指甲上的半月痕如果弧度大、光泽好,就表明此人的气血比较丰盛,反映出肾所积聚的营养。但是过大也并非好事,说明养分堆得太多,易患心脑血管、高血压、中风等疾病。

指甲上的半月痕如果弧度大、光泽好

  我们尤其需要关注手足小指的情况,小指对应着肾,小指如果色泽苍白,有白斑,甚至干枯就提示肾气亏虚。而这是大家常忽视的,大多以为出虚汗,欲望低才算肾虚,而那时候已经严重了。

  男人肾虚的症状

  夜尿增多

  对于正常的男人来讲,是不常起夜的,但是如果你肾虚了,那么就很容易起夜了。半夜的时候,如果你起夜好几次的话,那说明你可能肾有点儿虚了。若是你一个小时就差不多上一次厕所的话,那就是肾虚严重了。如果你想要根治的,必须温扶先天肾阳之气这一环节。增强肾气的固摄气化作用,才能让其得阳而阴退。

男人肾虚吃什么好 男人肾虚的症状 肾虚 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...