按摩减肥有效吗 荐4种中医按摩减肥方法

  现在很多人因为自己过于肥胖而吃减肥药物,其实,很多减肥药物对身体是非常有害的,相信大家一定听说过按摩减肥,那么按摩减肥有效吗?按摩手法有哪些呢?下面请大家跟着小编一起来了解一下吧!

  按摩减肥有效吗

  按摩真的可以瘦身吗?按摩减肥是中医减肥方法中的一种,它主要是通过按摩人体的穴位来软化脂肪细胞从而到到减肥效果。相对于其他的减肥方式来说,例如吃减肥药、抽脂等,按摩减肥的效果相对比较缓慢,但是不能否认它是一种非常有效的健康减肥方式。

  按摩能减肥的原理

  按摩可以加快脂肪的代谢和吸收,使身体各个系统形成协调、高效双向流通,瘦身降脂。通过按摩的作用直接软化和打散脂肪细胞,使身体肥胖部位的脂肪细胞数量大量减少。因为减去的是真正的脂肪而不是水分,所以减肥后不易反弹。

  四种按摩减肥方法

  1、压三穴减肥法

  中脘穴:位于胸窝口与肚脐的中间位置,揉压此穴能够提高胃部免疫力。

  气海穴:从肚脐往下一个横指的位置,按压此穴对治疗精神紊乱、忧郁有很好的帮助。

  关元穴:从肚脐往下三横指的位置。按压此穴能够缓解腹凉等寒体症。

  2、按摩足三里减肥法

  足三里穴位在膝盖外侧下方一横指的地方,常按摩足三里,可以防治很多疾病,且起到调节机体免疫力、增强抗病能力、调理脾胃、疏风化湿、补中益气、通经活络等作用。一定要用指腹反复按揉这个穴位100次。

  3、旋揉肚脐周围减肥法

  一手四指并拢,利用四指指腹稍微用力压,沿着肚脐周边左右各揉10下。

  4、脚部按摩减肥法

按摩保健 按摩减肥有效吗 按摩手法 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...