按摩减肥有效吗 荐4种中医按摩减肥方法(2)

  让双脚合拢起来相互摩擦,使血液循环通畅,待脚步感到温暖,便可以在短时间内加强体内排毒燃脂功效。仰卧在床上或地板上,抬起双脚用力相互摩擦,如果双手同时进行摩擦效果更好。

  专家观点

  按摩以中医为基础,不依赖减肥药品,是一种较为健康的减肥方式。学会简单的按摩手法之后,可自己在家里每天坚持按摩,既可打通穴位,活动筋骨,还有减肥作用。

  想要达到更好的减肥效果,建议一定要到正规专业的按摩院疗理。如果能够在按摩之后做一些简单的运动,例如跳绳、饭后散步、慢跑等,减肥成效会非常明显的。

  按摩减肥术既能达到减肥目的,又能增强体质,是肥胖者为早日摆脱痛苦,恢复健美身材而选用的一种好方法。祝大家健康减肥,减肥成功。

  按摩手法

  1、浴头

  两手掌心按住前额,稍用力擦到下额部,再翻向头后两耳上,轻轻擦过头顶,还复到前额,这算1次。

  共擦10次,接着用指肚均匀轻揉整个头部的发根十次。能调和百脉,使气血不衰,面色红润,减少皱纹。

  2、扣攒竹

  用拇指弯屈的突出部左右交替叩击双侧攒竹穴(位于眉头陷中),每穴15~20次,用力以微感不适为度。有消除额痛、眼胀、恢复视力疲劳等作用。

  3、旋眼睛

  端坐,两眼向左旋转5次,然后向前注视片刻,再向右旋转5次,前视片刻。对保护视力极有好处。

  4、点睛明

按摩保健 按摩减肥有效吗 按摩手法 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...