按摩减肥有效吗 荐4种中医按摩减肥方法(3)

  以两食指分别点按双侧睛明穴(眼内角内上方0.1寸)15~30秒,以微感不适为度,有止眼痛和明目的作用。

  5、揉眼皮

  以两手拇指轻按开双侧眼皮上,然后旋转揉动,顺逆时针各揉20次。有消除眼痛和明目的作用。

  6、按太阳

  用两手食指端分别压在双侧太阳穴上旋转,顺逆时针各揉按10~15次。有止痛醒脑的作用。

  7、叩牙齿

  口轻闭,上下牙齿相互轻叩20~30次。有防止牙齿松动脱落,促进消化功能的作用。

  8、磨鼻背

  用拇指背用力摩擦双侧鼻背至局部发热。有助于通气,预防感冒。

  9、干洗面

  两手互相指并拢,由额向下洗脸20~30次。有醒脑、降压的作用。

  10、假梳头

  两手指尖接触头皮,从额到枕后,从头顶到颞侧进行梳头,以头部有热感为度。有醒目、止痛、降血压的作用。

  总结:上文主要向大家介绍的是按摩的相关小知识,按摩是一种非常好的中医养生方式,他不仅能够疏通筋骨,更能够强身健体,按摩减肥也是有很大效果的哦,还在为自己肥胖而苦恼吗?赶快去试试按摩减肥法吧!

按摩保健 按摩减肥有效吗 按摩手法 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...