夏至养生 养生“三字经”助你过夏至

  二十四节气中的夏至已经来临,由于夏至过后天气将一天比一天炎热,那么大家都做好如何度过夏至的提前准备了吗?不妨跟小编一起去了解下养生“三字经”和两道夏至不能错过的养生粥吧!

  夏至养生

  均 营养摄入要均衡

  有专家表示,因为夏季太过炎热,导致人体出汗较多,水分和矿物质会大量的流失,而且人体活动量增加,对能量的需求相对于冬季也比较多,所以,我们更应该注意膳食营养摄入的两个均衡。

  一是各种营养成分的均衡

  对大多数人而言,只要不偏食、不挑食,注意好饮食中荤素、粗精的搭配,使蛋白质,维生素B、E、C,碳水化合物,以及钙、镁、锌等矿物质得到全面均衡的摄入,一般就能避免营养失衡。特别是可以多吃瓜果类应季蔬菜,维生素和矿物质的摄入会比较好。同时,夏季饮食应以清淡为主,少食肥腻。

  二是进、出的均衡

  夏季饮食的秘诀,同样就是进、出平衡的原则,身体消耗多少热量,就需要补充多少热量,热量不足会降低人体机能,而摄入过量则会造成脂肪堆积导致肥胖,对健康不利。

  同样,夏季人体活动多,生理机能旺盛,消耗的蛋白质、维生素、矿物质也相应增多,这就需要了解自己缺乏哪些成分,进行针对性的饮食和营养添加剂补充。

养生粥 夏至 夏至养生 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...