婴幼儿能用柠檬精油吗 柠檬精油还有其他用法吗

  玫瑰精油由于价格颇高,让很多人都望而却步,它是精油中的高贵品。而柠檬精油的价格和玫瑰精油比起来要便宜很多,而且功效也非常好,气味也是大众所喜欢的。那你知道婴幼儿能用柠檬精油吗?一起去了解一下吧。

  婴幼儿能用柠檬精油吗

  柠檬精油的不仅能够净化空气,对于很多的疾病都有意想不到的疗效。而且因为它的价格不算高,所以得到了更多人的青睐。

柠檬精油的不仅能够净化空气,对于很多的疾病都有意想不到的疗效

  但是婴幼儿是不能使用柠檬精油的,因为孩子的皮肤比较稚嫩,而精油的渗透力又非常强,再加上婴幼儿的发育都不完全,所以婴幼儿是不适合用柠檬精油的。

  使用场所

  柠檬精油可以使用在任何一个角落,可以在家里使用,也可以在公司或者其他公共场所都可以,而且都能起到非常不错的效果呢。

  1、书房:柠檬精油的清新香气,可提神醒脑、振奋精神。

  2、公司各处与公共场所:柠檬精油里的香气赶走污浊的空气污染净化空气;对下午昏昏欲睡的员工提振精神,调动积极性和互动性。

  3、新房:柠檬精油具有很好的净化功能,使空气清新。

  柠檬精油的用途

  柠檬精油的用途还是挺广泛的,用它来泡澡可以解除身体的疲乏,用它来泡脚还可以除脚气,另外还能去掉脚臭。

  清新空气

  这种清新气味的柑橘属精油的利用价值,不仅表现在做决定和促进精力集中的时候,在日本银行,它被用于清新空气,以缓解工作疲劳。它还是普遍受欢迎的食品和香水的用料。

  熏香

  在蒸汽疗法中,柠檬精油可以用于治疗感冒、失声、流感、抑郁、缺乏精力和疲劳。此外,它可以缓解刺激,也可以改善注意力,振奋精神,清新头脑和帮助果断地处理问题。

  除了上面的方法之外,柠檬精油还有其他的使用方法,非常实用,对于生活还是很有帮助的呢。

柠檬精油还有其他的使用方法,非常实用

  柠檬精油的功效

  柠檬精油通过漱口法可以消除嘴中的异味,同时能够对口腔黏膜起到预防感染的作用,对于口腔的健康非常有利的呢。

  结语:婴幼儿由于身体发育不健全的特殊性,所以是不能使用柠檬精油的,而且对于孩子的身体可能还会造成伤害呢,所以好不要用哦。