柠檬大藏芥末鸡翅 营养健康的美食

  经常食用芥末能够起到解毒的作用,但是它的气味并不是所有人都喜欢的,因为比较呛人。但是它的作用还是非常广泛的哦,吃法也是多种多样的,那你知道柠檬大藏芥末鸡翅吗?它是怎么做的呢?我们一起来了解一下吧。

  柠檬大藏芥末鸡翅

  用料

  主料

  橄榄油4汤匙,新鲜柠檬汁1汤匙。

  芥末酱2汤匙,大蒜6瓣。切碎,

柠檬大藏芥末鸡翅 营养健康的美食

  盐2茶匙,现磨黑胡椒1汤匙。

  鸡翅膀1000克。

  步骤

  1、将大蒜切成碎粒状,放置待用。将鸡翅膀从关节处分开,弃掉小端。

  2、找一个大一点的碗来,然后在里面一次加入胡椒粉和橄榄油、盐、大蒜和柠檬汁以及芥末酱,接着进行充分的搅拌,知道均匀为止。

  3、再放入鸡翅膀,混匀。

  4、将碗盖上,放入冰箱腌至少2小时,其间搅拌几次。

  5、烧烤炉设置高热预热。

  6、上面腌制鸡翅的汁水要过滤出来,然后将它倒进一个小一点的调料锅中,随后将它放在火上面进行煮沸,接着转小火再煮五分钟。

  7、煮好后留待刷鸡翅用。

  8、将烧烤架薄薄的油一下。

  9、放上鸡翅膀,烤10至15分钟,或直至肉汁变透明。

  10、在烤好前的后5分钟内,不断翻转鸡翅膀,并用刷子将煮过的腌汁刷在鸡翅膀上。

  11、这样重复几次即可。

芥末的功效与作用

  芥末的功效与作用

  对于没有胃口的人来说,食用芥末是非常适合的,因为芥末具有开胃的功效。此外,它还含有异硫氰酸盐,这种物质能够用来抗癌,而且是天然的抗癌物,因此经常食用芥末能够起到预防癌症的作用呢。

  结语:从上文我们可以得知芥末还有促进消化和预防癌症的作用呢,而且经常食用对人体是有好处的哦,有空不妨做一做这道营养美味的柠檬大藏芥末鸡翅吧。