外耳道炎的治疗 患有外耳道炎怎样治疗(2)

  其实孩子的耳朵若有耳垢形成,除了偶尔听不清楚之外,并不会有严重的影响,所以专家不建议自行使用棉花棒清理,以免耳垢未清除,却弄伤耳道皮肤。若您真的很介意耳朵里的小耳垢,可到耳鼻喉科请医生开立处方签,将耳水滴入耳内,即可溶解耳垢,很容易就可以将耳朵清理干净。

  孩子患外耳道炎怎么办

  如何发现孩子受外耳道炎侵扰?并不难,只要细心观察就可以发现。外耳道炎的临床症状为:耳朵似乎怎么清都不干净,不断有分泌物流出,此时妈咪就得特别留心,检查孩子的症状,有必要应带孩子到医院儿科或耳鼻喉科诊治,进行清理。

  一般来说,外耳道炎并不算严重的疾病,仅需使用耳水,待耳内皮肤再生时,千万不可再强行使用棉花棒清理,免得加重病情。至于预防之道是什么?很简单,少抠为妙。如果发现耳垢确实太多,请耳鼻喉科医生帮忙

  外耳道炎对身体有哪些影响

  对身体有哪些影响?很多外耳道炎患者对外耳道炎并不重视,在这里北京解放军466医院耳鼻喉科专家提醒广大外耳道炎患者,外耳道炎对身体危害不小,若患有外耳道炎,应及时及早治疗。

  外耳道炎的危害知多少

  (1)易导致听力下降

  当外耳道炎症状表现为灼热、发痒、疼痛、呈弥漫性充血、肿胀、表皮糜烂先为浆液性分泌物,继而变为浆液性或脓性分泌物时,通常易导致皮肤肿,鼓膜被遮蔽,引起听力下降,从而产生传导性耳聋及耳鸣,由于外耳道炎分泌无刺激,屏间切迹或耳垂亦可受累。重者耳周淋巴结肿大、有压并可出现全身发热、不适等症状。

  (2)急性外耳道炎易转为慢性

  挖耳或异物损伤、药物刺激、化脓性的脓液或游泳、洗澡等水液浸渍,易引发急性外耳道炎。急性外耳道炎如治疗不及时或不得当会转为慢性。

  一旦急性外耳道炎迁延为慢性外耳道炎,则耳部常有不适和痒感,并有少量分泌物,听力稍减退,外耳道皮肤充血或增厚,或覆有痂皮且痂皮上有少量脓液或碎屑、有时揭去痂皮可致出血,外耳鼓膜可浑浊、增厚,标志不清,或因鼓膜上皮受损,其表面有少量肉芽形成。

外耳道炎 外耳道炎的危害 外耳道炎的治疗 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...