外耳道炎的治疗 患有外耳道炎怎样治疗(3)

  (3)预示身患疾病,如中耳炎、糖尿病等

  外耳道炎的危害知多少?当外耳道皮肤外伤或局部抵抗力降低时,易发生外耳道炎。此外,有变应体质和糖尿病者,外耳道炎易反复发作,其常见致病菌为金黄色葡萄球菌链球菌、绿脓杆菌和变形杆菌等。

  其它疾病如慢性化脓性中耳炎、贫血、维生素缺乏、糖尿病等亦可导致外耳道炎的发生。因此,当外耳道有不适(如灼热、疼痛)和痒感,并有少量分泌物时,应及时到医院求治,以免更大疾病的发生。

  外耳道炎应及早预防和护理

  1、未病时就注意卫生,尤其是儿童。凡有化脓性中耳炎、耳疖肿、婴儿湿疹者,更应格外注意局部的干净与干燥,保持耳及其周围清洁,并要注意不要乱掏耳朵。

  2、既病之后,切忌水洗。如其污秽或痂皮堆积,可先用植物油涂擦,待其疏松之后,再用纱布或消毒过的软纸轻轻擦净。实在必须洗涤者,用苦参汤。

  3、按时更换外用药,按时进服内服药。

  外耳道炎如何治

  采用CZT--8F声频共振系统治疗外耳道炎。是追求疗效的必然选择。CZT-8F声频共振系统应用独创的发明专利技术,使全电脑控制的超声波与中低频生物电磁波两种治疗因子立体叠加,更有效地发挥治疗作用,在同类产品中处理领先地位。

  此系统采用全电脑控制的超声波,及中低频生物电磁波所形成的立体叠加共振治疗作用机理,是集声、频、热、电、磁、微细按摩等自然物理因子同步叠加透入于病灶,形成声频共振、理化叠加的立体效应。结合药物透入、音乐疗法、穴位引导等多种治疗因子,可加快血液循环,消除炎症,改善听力,以高品质的性能、良好的治疗效果,开创耳聋治疗的新纪元。

  温馨提示

  患了外耳道炎,患者在不了解病情的情况下,盲目采用药物是不正确的。采用了不当的疗法,造成严重危害,皮肤肿胀较甚者,可引起外耳道狭窄或闭塞;如遮蔽鼓膜,可产生传导性及耳鸣;拖延不治,迁延为慢性者,会造成听力减退;炎症感染刺激中耳则会引发中耳炎,中耳炎脓液又会加重外耳道炎的蔓延。

  结语:外耳道炎是非常的严重的,我们不能小看,时间长了不去治疗的话,可能就会出现听力下降,以及还又可能患上糖尿病等其他的一些疾病的哦。同时,家长们也不要总是给孩子们掏耳朵,这样也是患有外耳道炎的一个原因。一旦我们患上这种疾病,就要及时的治疗哦。

外耳道炎 外耳道炎的危害 外耳道炎的治疗 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...