身体与健康 口腔异味表明哪些疾病

  很多时候我们都会发觉自己一觉醒来嘴巴里面有异味,有时候别人的嘴巴里面也会散发出难闻的异味。那么为什么嘴巴会有很多不同的异味呢?这些味道有可能是身体疾病引发的,下面就跟着小编一起看看到底哪些疾病会引发口腔异味?口腔有异味我们又该怎么办?

  身体与健康

  第一种异味:口苦

  表现:五心烦热,口苦咽干。

  原因:由于身体肝胆有燥热胆气的熏蒸所导致,主要表现在胆汁的代谢问题上,很多时候常见于急慢性肝炎、胆结石以及肿瘤等病症。

  应对策略

  如果发现上述的症状,建议多食点菠菜,菠菜属性甘凉,很容易入胃。能够对身体起到补血止血、止渴润肠、助消化、清理肠胃热毒的功效,对于肝热有会更好的治疗效果。

  第二种异味味:口甜

  表现:口甜粘浊,食甜食则冒酸水,纳呆恶心,身重肢倦。

  原因:多由脾胃湿热、肝脾疾火内蕴所致,常见于糖尿病和消化功能紊乱。

  应对策略

  主要是因为上述的病症没有能够有效的治疗才导致脾胃湿热症的发生。其它方面还与不良的生活习惯有关,比如多食油腻、辛辣、吸烟喝酒所导致的脾胃受伤,导致湿热产生。

  由此可见,要预防脾胃湿热的发生,首先要积极治疗上述基础疾病。同时,要改变不良生活方式,做到饮食有节,勿吸烟,勿饮酒等。

  第三种异味:口酸

  表现:胃火上炎,可致胃气上逆,可见恶心、呕吐酸苦黄水等症。

  原因:由肝胆之热乘脾所致,多见于胃炎、胃及十二指肠溃疡病。

  应对策略

  应设法消除诱发因素。如彻底治疗慢性胃炎,避免对胃有刺激的辣、硬的饮食及药物,治疗口腔及咽喉部慢性感染等。

  一般胃部活动比较活跃的,会引起胃酸过多,应该禁忌浓汤、酸性的食物。多食一些蛋白质类的食品,能够有效的中和胃酸,养胃效果也是不错的。

口腔 口腔异味怎么办 身体 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...