预防血脂高从娃娃抓起

  现在由于人们的生活水平的提高,很多小孩在小的时候就患有肥胖的症状,而且这样的症状日趋严峻化,这样也就造成了小孩子从小就会容易患有血脂高的症状,那么血脂高的预防知识大家了解多少呢?血脂高吃什么好呢?今天就随着三九小编一起去详细的了解一下吧。

  经过中国的一是学会的研究表明,在中国的内地每10个成年人中就会有2个人是患有心血管疾病的,每年的死亡率超过了300万例,平均下来每10秒钟就会有1例。越来越多的证据显示,导致人们患有心脏病的因素往往是从年幼的时候就开始的。

  冠心病虽在中年以后起病,但起源于儿童青少年时期,高血脂在儿童期也可能存在,也会加重冠心病的病变。甚至有人提出,冠心病实际上是一个儿童问题,因此,这些“富贵病”的预防要从孩子开始抓起。

  肥胖儿童应定期检查血脂

  高血脂是指血浆中胆固醇或甘油三酯水平增高。低密度脂蛋白胆固醇和高密度脂蛋白胆固醇是人体内常见的两种胆固醇。低密度脂蛋白胆固醇会把肝脏中的血脂运到血管里,诱发疾病,俗称“坏胆固醇”。

  儿童的血脂高的症状并不少见在我们的生活中。近几年来,由于不良的生活方式,导致小孩患有肥胖症状、代谢终合症的人是越来越多了,儿童的血脂高现象也是非常的常见,这些必须要引起人们的重视。

  并非所有血脂高的儿童成年后血胆固醇也高,而且血脂正常的儿童成年时亦有可能出现高脂血症,给所有儿童青少年进行血脂检查,会给许多青少年过早贴上疾病的标签,给孩子本人和家庭造成不必要的焦虑和担心,而且可能会导致儿童滥用降脂药物。

  目前儿科专家大多主张进行有选择性的检查。比如,美国儿科学会营养委员会建议,儿科医生应定期检查有家族遗传病史的儿童或父母和祖父母早年罹患心脏病儿童的胆固醇。此外,家族病史不明、超重、肥胖儿童应定期接受胆固醇检查。

  调整饮食降低患儿血脂

  对于儿童高血脂,如何治疗?向伟表示,小儿血脂异常的治疗与成人相比有其特点,应特别强调饮食治疗为主。儿童血脂水平与饮食关系非常密切。因此,调整饮食可降低高血脂症患儿的血脂水平。饮食干预是治疗高血脂症的基础,特别是对于儿童患者,饮食治疗可能是佳选择。饮食治疗无效需要药物治疗的病例,也应继续饮食干预,以使治疗有效持久。

  进行适当的饮食治疗的时候,必须要强调事物的多样化性,全面、均衡、优质的。保证正常的一个生长发育,避免能量摄入的不足或者是超量的摄入,维持好身体的理想的一个体重。

  学龄前期是决定人一生饮食习惯的重要时期,应采用低饱和脂肪酸、总脂肪和胆固醇的饮食方式。戒烟戒酒、适量运动和心理平衡,也有利于心血管健康和血脂正常代谢,在小儿高血脂症防治中必须予以重视。

血脂 血脂高吃什么好 血脂高的预防 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...