这些护肤大忌男人千万别中招

  以前更多的女性比较注重自己的脸蛋,现在男士们也开始注重保养啦!脸部的保养是非常重要的,如果我们的脸蛋很粗糙的话,就会给人很沧桑的感觉。所以平时我们要注重脸蛋的保养,让自己一直“青春”下去!

  护肤重要的就是要将脸蛋洗干净了。脸上面的灰尘其实是很多的,虽然脸很白,但是还是有细菌的。洗脸也是有讲究的,怎么样将脸洗干净是一个难题。平时我们可以购买一些适合自己皮肤性质的洁面膏,这样也是有助于我们清洁脸部的肌肤的。护肤也是有禁忌的,你知道吗?下面看看小编的讲解吧!

  护肤大忌1

  习惯早上直接用清水洗脸,反正前一天晚上已经洗干净了。

  分析:在经过一整夜的新陈代谢,其实皮肤并不是你想象中的那么干净,正常使用洁面乳洗脸,在彻底清洁的同时给予肌肤一天初的的保护,使肌肤镇定舒适,防止问题的产生。

  护肤大忌2

  护肤品节约使用,多取的部分再放回去

  分析:变质或不洁的日化品不但不会让使用者的皮肤、头发得以美化,还有可能使皮肤变得粗糙或产生色素沉着。

  所以在平日使用清洁或保养品时,首先应尽可能避免用不洁的手指去挖取瓶/盒内的产品,以免细菌感染到里面尚未使用的部分;若取出的化妆品尚未用完,谨记不要再放回瓶内,以免造成污损。

  化妆品用后要把留在瓶口处的残渍用纸巾擦拭干净,再把盖子拧紧。

  护肤大忌3

  每次洗完脸后,会用毛巾擦干脸上的水分

  分析:男士往往用干燥的毛巾在皮肤上大力揉搓,这样会伤害并刺激皮肤,让肌肤长细纹。正确的做法是:洗完脸用毛巾或面巾纸将水按干,比用擦干的方法对皮肤的拉扯和伤害要轻得多。

  尤其是在脸上长了痘痘的时候,必须用面巾纸代替毛巾,并以按压的方式吸掉水分,这样才不会造成细菌感染。

  护肤大忌4

  进行面部按摩时,时间愈久愈好

  分析:面部按摩的时间宜适度,不可太长或太短,必须视肤质、皮肤的状况和年龄来定。正确的做法是:一般来说,中性皮肤的按摩时间为10分钟左右。

型男 怎样学会护肤 男人护肤 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...