秋季养生 多吃杂粮防哮喘

  一到秋天,由于空气质量变差,灰尘又开始多了,所以很多人就会患上哮喘病,一些以前就有哮喘史的病人哮喘病又复发了。哮喘的危害也是很大的,如果持续患病的话,有时候会导致一些身体的其他疾病发生。

  我们的日常生活中,有很多的食物都是杂粮组成的。杂粮可以缓解哮喘的功效,这个知识大家还不知道吧。秋季饮食很关键,到了秋季,很多病症都会相继的出现,所以我们要在饮食上面做好准备,预防疾病的发生。那么有哪些杂粮可以预防和减缓哮喘的发生呢?下面我们就来看看吧!

  白露避开哮喘纠缠宜多食杂粮

  一、莜麦

  莜麦的蛋白质比大米、面粉高约1.6—2.2倍,脂肪则多2~2.5倍,而且莜麦脂肪成分中的亚油酸含量较多,易被人体吸收,有降低人体血液胆固醇的作用。

  二、大麦

  大麦味甘、咸,性凉,有和胃、宽肠、利水的作用,可辅助治疗食滞泄泻、小便淋沥、水肿、烫伤。大麦芽性味甘温,有开胃、消食、下气、回乳之功效。

  三、荞麦

  荞麦含有其他谷物所不具有的叶绿素和芦丁。其维生素B1、维生素B2比小麦多2倍。荞麦富含蛋白质、脂肪、纤维素、淀粉。特别是蛋白质,近似豆科作物的蛋白质。另外还含有大量的维生素E和微量元素。荞麦中铬等元素的含量明显高于非荞麦食物。

  哮喘患者多食杂粮有嘛好处

  多吃杂粮的好处还是有很多的,大家值得多吃哦!多吃杂粮是可以有助于胃肠道的消化的,同时可以提高人们的免疫力,加速新陈代谢,这样就可以减少哮喘的发病次数了,也在一定程度上面减轻了哮喘的病症。像糙米、玉米面一些的杂粮里面含有丰富的维生素B、C,这些元素对于哮喘都是很有帮助的。

  引起哮喘的原因

  哮喘也是我们常说的支气管炎,哮喘的危害是很大的,换过哮喘的病人是深有体会的。既然哮喘的危害如此的大,我们就要做好预防的准备,多了解一些哮喘的知识,这样才不会患上哮喘,即使患上了哮喘也可以有方法对付。要预防哮喘,首先就要了解患上哮喘的原因有哪些,这样我们才知道从哪里入手。

哮喘病 哮喘病人吃什么好 哮喘食疗 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...