女人上厕所别用这些东西 小心疾病缠身

  现在很多的人都特别的注重自己的个人的卫生,很多人都会讲究怎样才能够在平时的生活中保持自己的个人卫生健康,特别是现在的女性朋友们更加关注自己在小便后在使用卫生纸这方面的安全事情,那么我们在小便用纸巾的选择需要注意什么呢?女性朋友们在经期卫生巾选择很关键哦,下面我们就一起去了解一下小便后哪几种卫生纸不能用吧。

在小便用纸巾的选择需要注意什么呢

  对于女性朋友们来说,私处是非常需要我们去进行细心的呵护的,因为很多的妇科疾病都是因为不注意私处的卫生而导致的,很多的女性会在小编之后就选用卫生纸擦拭的习惯,但是如果卫生纸选择不挡的话,那么这个时候疾病就会乘机而入。

  1.裸露太久受细菌污染的卫生纸

  女性的阴部本就是一个敏感又脆弱的部位,极容易受到细菌感染。如果私处使用的卫生纸沾染了细菌,那么对于女性来说,这无疑是为阴道炎症埋下“祸根”。为了方便携带和随时使用,一些女性习惯将卫生纸抽出,放在兜里,既方便又省事。但是这并不安全。

  卫生纸放在包里,容易和现金、钥匙等物品“耳鬓厮磨”。这些物品所携带的细菌是我们无法估计的,混在一起后,卫生纸也因此沾上细菌。而放在兜里的卫生纸还容易吸收人体的汗液,对细菌更有吸引力。这些不洁净的卫生纸一旦接触私处,细菌就会“蜂拥而至”,在你的阴道内“胡作非为”。

  2.没有包装的卫生纸

  如果你又习惯使用卫生纸清洁私处的话,那么就一定需要注意,好是使用有包装的卫生纸,随用随取,不要将其独自的抽出,这样暴露在空气中会染上细菌。

  此外,处于青春期的少女要注意个人卫生,卫生用具要单独使用,不要与其他人的混在一起。内衣裤要单独清洗,不要和袜子、外衣等混着洗。同时要多了解一些卫生知识,如果出现不适,要及时看医生,莫要讳疾忌医。

  3.外面的公用卫生纸

  其实,生活中大多数女性如厕都离不开卫生纸。然而,这自以为是爱干净、讲卫生的习惯,却恰恰是导致妇科疾病的潜在危险因素。

  现在的很多卫生纸都是再造纸,其中带有大量的细菌,如大肠杆菌、幽门罗杆菌、痢疾杆菌等。过分频繁地用纸巾擦拭外阴,细菌很容易在阴道处停留并滋生,当细菌达到一定数量时,就可能引发阴道炎或者外阴炎。

  相关的专家们提醒,女性尤其是不要使用外面的公用的卫生纸,因为这一类的纸巾通常的情况下都是质量比较差的,细菌比较多,特别容易诱发阴道炎的发生。

  此外,很多人还会在兜里放点卫生纸,以备不时之需。而无论是直接放进还是包装好的面巾纸,只要开封后,都很容易沾染细菌。因此,在兜里放了几天的卫生纸,好不要用来擦拭外阴。

  女性小便后用什么卫生纸好

  专家认为,女性小便后好不用卫生纸,但偶尔使用影响也不大,但不要使劲擦拭,只要轻按几下就行。其实,好的办法是小便后什么都不用,因为女性几乎每天都会换内裤,习惯之后也不会觉得不舒服,反而更健康、更干净。

卫生纸 小便用纸巾 经期卫生巾选择很关键 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...