7个最没用的隐秘部位

  我们知道的,我们身体的每一个部位都是对人体有一定的用处的,可以帮助我们身体进行预防疾病或者是抵抗一些外来的病毒侵袭,但是大家知道吗?我们身体的一些隐秘部位其实对人体是没有用的,那么都是哪些呢?今天我们就随着小编一起去了解一下关于人体各个部位信号的预示以及人体面色代表什么含义吧。

  人体的每一个部位都是必不可少的吗?那倒是未必的。人的有些部位存在,可能只是为了“装饰”而已,比如男性的乳头。我们根据美国的一项调查研究发现,人体中有7个部位看上去是没有的,都有哪些呢?

人体的每一个部位都是必不可少的吗

  1.男性乳头

  温豪斯博士表示,一种理论认为,人类胚胎的初始设定为女性,之后分化为男性和女性,但是男性仍然保留了很多与女性相同的解剖学特征。男女乳头相同,但如果没有足够的雌激素,男人乳头就只能是胸部饰品。

  2.腋毛

  哈佛大学人类进化生物学教授丹尼尔·利伯曼表示,人体有两种汗腺:一种是大汗腺(顶浆腺),主要分布于腋窝,开口于毛根附近;另一种是小汗腺,分布于全身各处,开口于表皮。人们通过大汗腺发出性信号,腋毛只是保持大汗腺分泌气味,有助于吸引异性伴侣。

  3.眉毛

  有关于眉毛的进化目的说法都是不一样的。一种是认为眉毛的作用是能够为眼睛挡住汗水与雨水的,有益于原始人的狩猎和导航。利伯曼教授对“美貌能够很好的表情达意,又能够表明身份”的假说是持赞同的观点的。

  麻省理工学院的行为神经科学家发现,与不看眼睛相比,不看眉毛时人们更难识别名人照片。研究人员认为,眉毛存在的目的是帮助识别人脸和社会环境导航。

  4.阑尾

  阑尾是人体一大退化器官。利伯曼教授表示,一种理论认为,阑尾曾经是人体的“肠道发酵室”。随着人类的进化,人们不再吃生食和劣质食物,因此阑尾功能逐渐退化。然而,近研究表明,阑尾可能是人体内有益菌的一个重要据点。阑尾中的有益菌可帮助应对肠道炎症及消化问题。

  5.扁桃体

  利伯曼教授表示,扁桃体位于咽喉,属于淋巴系统(人体免疫系统)的一部分。由于咽喉是食物进入体内的必经之路,因此扁桃体具有较强的预防病菌侵袭的功能,但切除它对生存并无大碍。一些人因为反复感染发炎而进行扁桃体切除手术。

  6.智齿

人体各个部位信号的预示 隐秘部位 面色 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...