女人干这事时为何别化妆

  现在大多数女性都会化妆,有些人是工作必要,有些人是爱美。我们在工作或者是逛街的时候画个淡妆可以让我们看上去更加的精神,所以很多工作单位都要求自己的员工上班时要画个淡妆。

  不过,对于要去医院做检查的女性朋友们,专家提醒好不要在检查身体的时候化妆。我们在化妆的时候,会在脸部涂抹一些隔离霜或者是涂点口红,这样就不能很清楚的分辨出脸部的白是因为化妆的效果还是因为本身就是缺营养了。如果在嘴唇上面涂口红的话,就会覆盖了嘴唇原有的颜色,这样就不能清楚的了解身体情况了。

好不要在检查身体的时候化妆

  下面就以一些脂粉藏病相的例子,分类略述如下:

  1、脂粉敷面,病容难辨

  不少疾病可从脸色反映出来,如贫血者脸色苍白;与潮热相伴出现的肺结核者脸颊潮红;特征性的二尖瓣面容,脸部的黄染、色素沉着乃至红斑狼疮的蝶状红斑;一氧化碳中毒的脸色樱红;阿托品中毒的脸红等,都易被胭脂所掩盖。

  2、口红染唇,难析疑云

  搽口红可掩饰贫血缺氧已如上述。搽紫色的唇膏,在光线不足的情况下易被误为唇绀。有一种胃肠息肉病——黑色素斑,医生往往先是从患者上下唇见到棕黑色的色素沉着斑才提高警惕,让患者去做钡灌肠透视或肠镜检查而确诊的。若被口红掩盖则难以发现。

  3、描黛文眉,以假乱真

  眉毛脱落往往反映垂体前叶功能减退、甲状腺功能减退等疾病。若文眉描黛,往往无从发现。

  4、彩甲“辉煌”,难见甲床

  有许多疾病可从观察甲盖、甲床中揭示出来,如亚急性感染性心内膜炎,有时从甲床中发现淤点而“侦破”;慢性砷中毒的白甲;先心病、肺心病的紫甲;等等。这些病态指甲均可被指甲油染出的彩色所掩盖。

  5、香水扑鼻,难辨体味

香水也是很多人喜欢喷在身上的

  香水也是很多人喜欢喷在身上的。有些人可能因为自己身上有狐臭味,就习惯性的喷点香水来遮挡那些难闻的味道。还有一些人喜欢喷香水让自己更有“吸引力”,不过这些在去医院做检查的时候都是不可取的。身体的疾病有些是会散发出一些特定的气味的,所以如果我们喷香水的话,就会覆盖身上一些气味,这样会混淆医生的判断的。

  因此,看医生必须卸妆,以天生之体让医生检查,便于发现病征,明确诊断。为了不被整容和化妆影响诊断,就诊时应做到如下几点:

  1、就诊时不化妆,应素面就诊。

化妆的正确步骤 卸妆 如何卸妆 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...