每天搓这里让你补肾又长寿

  健康的身体是无价的,现在生活中出现很多以前根本就没有听过的疾病,这些疾病要是不注意的话对于健康危害是很大的,会容易给身体带来伤害。作为身体中重要的一个器官,肾脏担负着非常重要的使命,肾好身体好是不少人信奉的真理,在生活中很多人会关心着自己的肾脏,为自己的肾脏补充营养,可以说身体中有一个好肾对于健康是非常有帮助的,补肾成了很多人关注的话题,其实在生活中每天要是能够搓这些地方的话,是能够起到补肾的作用,同时,会让人长寿的。

  一、搓耳朵补肾

  肾是先天之本,一个人的精神面貌是由肾脏决定的,在《内经》中把肾脏作为身体盛衰的一个命门,肾藏精,精化气,肾气是生气之源,肾是五脏之根,肾脏的好坏直接反映了一个人身体的健康。

  以秋天来说,天气干燥,空气中的这种燥热是会伤害到身体的,对于肾脏来说是会承受着热毒带来的伤害。

  同时,肾脏也是有起到防御外邪入侵的作用,对于调节身体循环,推动身体生长发育,促进身体生殖能力都是有帮助的,肾脏的功能远远不止我们平时看到的那些。

  对于男性来说,肾脏的好坏决定了一个男性的尊严,同时对于男性的生育有着至关重要的影响。当身体肾脏被保护好了,对于健康肯定是非常有益的,延年益寿随之而来了。

  在生活中,摸耳朵是很平常的动作,但是,你知道吗?在摸耳朵的过程中是能够起到补肾的作用,对于肾脏的调节,在摸耳朵的时候是能够达到的。

  在《内经》中有这么一句话:耳者,宗脉之所聚之地。耳朵看起来是那么的娇小,但并不是独立的器官,耳朵和身体的经脉,五脏六腑有着非常紧密的联系,可以说,耳朵被刺激到了,就是相当于身体的经脉也会受到影响的。

  不少中医名家会把:肾主藏精,开窍于耳的话挂在嘴边,身体脏腑的变化通过观察耳朵是能够看出来的。

  一般来说,身体肾脏是健康的状态,其耳朵看起来显得非常饱满通透。

  而在摸耳朵的过程中就是在不断的刺激耳朵周围的穴位,进而能够影响到肾脏。同时,想要保护好肾脏,在平时的生活中对耳朵进行保护就可以了。

  通常,在生活中摸耳朵有这么几个动作,用手指拨耳朵,揉捏耳轮,扫外耳等等。

  以手指拨耳朵来说,把双手食指轻轻的插进耳孔中,进行来回的旋转,以三次为一组进行拨耳朵,在拨耳朵的过程中是能够听到耳朵中有响声。在这样的过程中是能够很好的刺激耳廓上的穴位,对于提高听力是有帮助的,同时这些耳朵穴位是和肾脏相联系的,在拨耳朵的时候就是对肾脏的一种按摩。

如何补肾 怎么泡脚补肾 怎么补肾 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...