身上有个“长寿穴”常按便能有效抗癌

  大家的养生意识不断提高,每个人都不断的通过一些健康的养生方式进行身体的保健,其中,癌症便是健康道路中最大的阻碍,引起了人们对癌症的思考以及健康的担忧。在中医理论中认为,人们除了养成良好的生活习惯以及加强体育锻炼之外,还可以通过穴位按摩的方式进行养生。今天小编就教大家一个防癌抗癌的好方法,只需对身上的穴位进行按揉,便可以轻松达到养生保健的效果。

每个人都通过一些健康的养生方式进行身体的保健

  一、这几个“长寿穴”能抗癌

  1、腹部的关元穴

  关元穴是养生中的一个重要的保健穴位,它位于肚脐下方3寸的位置,是任脉和足三阴经交会穴,同时也是人体阳阴交关聚集处。在中医理论中认为,经常对关元穴进行按摩能很好的起到补肾益气、防癌保养的功效。

  因此,对于一些由于体内阳气不足,从而引起的体质下降,于是导致人体免疫力降低所引起的感冒、消化不良、手脚冰冷、水肿等问题。我们便可以通过按摩关元穴来进行调节体内阳气的目的,从而便能很好的将这些小病小痛完美的进行解决,同时在对关元穴进行按摩的时候能很好的提高人体的免疫能力,对体内的肿瘤细胞也有很强的“消灭”作用,从而便能达到抗癌的效果。

  在对关元穴进行按摩的时候,我们可以将双手交叉重叠在腹部,然后以关元穴位为中心对腹部进行按揉,大约3分钟左右,便明显感觉到腹部有一股暖流涌过,从而达到滋养身体各个器官的目的。

以关元穴位为中心对腹部进行按揉

  2、背部的肝俞穴

  肝癌在所以的癌症中是高发并且治愈效果很低的癌症,这对人们的健康诸多不利的影响。中医中认为,通过按摩肝俞穴能很好的起到滋阴养肝,防癌补肝的作用。因此,在日常便可以对肝俞穴进行按摩来达到防治肝癌的目的。

  肝俞穴位于人体背部,第9胸椎棘突下方,旁侧1.5寸的位置,此处穴位是肝的元气汇集的地方,掌管着人体内阴阳之气。

关元穴位的作用 防癌的方法 防癌的穴位 史上最全明星资料
女人经常用它皮肤竟能掐出水
女人经常用它皮肤竟能掐出水相信生活当中很少有女人不希望自己的皮肤白一点吧。...
宫颈糜烂吃这物身体太舒服了
宫颈糜烂吃这物身体太舒服了鲍鱼50克,生山楂10个,煨至鲍鱼烂,饮汤食鱼治愈!
番茄搭配这一物营养好的出奇
番茄搭配这一物营养好的出奇番茄作为餐桌上很常见的一种食材,经常被人们提起。