当前位置:首页 > 问题大全 > 在大健康体检中心查出结果,是什么问题啊

在大健康体检中心查出结果,是什么问题啊

2017年07月21日 15:16:06
病情描述:

在大健康体检中心查出结果:1、肝脏大小形态尚正常,包膜光滑,于肝内见一个圆形高回声团大小约1.2cm*1.0cm,其中呈筛网状结构,边缘清晰锐利,其周围无声晕。 2、胆囊大小形态正常,壁稍厚,于胆囊内可见一强回声光团大小约0.3cm,后伴声影,随体位改变而移动,胆总管无扩张。这是什么问题啊?

医生回答(1)
  • 陆娟
    陆娟副主任护师

    江苏省淮安市第一人民医院分院 向他提问

    你好,你的体检显示肝脏一高回声团,而后方无声影及声晕,需要考虑是否肝血管瘤,必要时进一步检查。而胆囊内见强回声团,后半声影,主要考虑是胆囊结石。像你诉说的情况,而肝脏那高回声团的话,如果超声无法明确,可以考虑通过彩超检查明确是否血管瘤,而血管瘤一般也是良性的,可以通过定期复查观察就行。而胆囊结石的话,这报告已经可以说明是结石,再者胆囊还少许炎症,建议你通过医生诊察,确定具体情况,再做相应处理。

相关问答
  • 抽血化验需要多少钱?要抽多少?

    康安
    康安副主任医师

    广州医科大学附属第二医院

    向他提问

    在检查身体中,抽血检查是最常见的体检项目,抽血的多少是需要根据您检查的项目做决定的,抽血的费用也是根据检查项目收取的,比如血常规大概20元左右,肝功能大概在100元左右。每次抽取的血液大概在10毫升左右。

  • 体检查血查的什么项目?

    康安
    康安副主任医师

    广州医科大学附属第二医院

    向他提问

    一般公司体检,抽血化验主要为血常规、肝肾功能、乙肝五项等检查;其包括血糖、红细胞数目、血红蛋白、白细胞数目等十几项项目检查;血液检查可以发现身体的很多疾病,建议定期体检。

  • 去医院做一次全面的体检要多少钱?

    康安
    康安副主任医师

    广州医科大学附属第二医院

    向他提问

    全面体检价格相对较高,因其涵盖范围广,主要包括血常规,肝肾功能,心电图,彩超,肿瘤标识物,体格检查以及女性的妇科相关检查等。价格在2000-4000元不等,具体以当地医院定价为准。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答