当前位置:首页 > 问题大全 > 在美兆体检中心体检时查出糖尿病怎么治?

在美兆体检中心体检时查出糖尿病怎么治?

28岁2017年07月21日 15:21:51
病情描述:

在美兆体检中心体检的时候查出了脂肪肝和糖尿病,我想问,这些靠运动+饮食可以治疗吗? 我挺害怕的,都说糖尿病是一辈子的病,我就不可能好吗?我才28岁啊。 我身高168cm,体重83kg,我知道我肯定是因为肥胖导致,我没有可修复的可能了吗? 得了糖尿病就是一辈子吗?我减肥成功也不能健康吗?

医生回答(1)
  • 陆娟
    陆娟副主任护师

    江苏省淮安市第一人民医院分院 向他提问

    你好,现代医学认为,高血压、高血糖、高血脂等是代谢综合征,它们之间可相互影响,正常人空腹血糖是3.9~6.1之间,餐后2小时不超过7.8,任意时段不超过11.1,糖化血红蛋白不超过6.5%,糖尿病是胰腺功能的衰退,衰弱,衰竭的演变过程,它主要是身体对胰岛素产生抵抗,导致胰岛素分泌相对不足,血糖不能正常降解,导致糖类代谢异常,导致血糖持续升高,出现多饮多尿消瘦症状,影响全身系统,如患结核,疖肿等感染不易恢复等,有一定的遗传因素。糖尿病是综合治疗,建议你注意休息,多吃新鲜含粗纤维蔬菜水果食物延缓血糖吸收,少吃油腻辛辣食物,每天不超过六两米饭,多顿少餐,适当运动消耗过多血糖,戒烟酒,定期复查血糖,有情况随时就诊。如血糖控制效果不佳,要加用降糖药如二甲双胍等。

相关问答
  • 抽血化验需要多少钱?要抽多少?

    康安
    康安副主任医师

    广州医科大学附属第二医院

    向他提问

    在检查身体中,抽血检查是最常见的体检项目,抽血的多少是需要根据您检查的项目做决定的,抽血的费用也是根据检查项目收取的,比如血常规大概20元左右,肝功能大概在100元左右。每次抽取的血液大概在10毫升左右。

  • 体检查血查的什么项目?

    康安
    康安副主任医师

    广州医科大学附属第二医院

    向他提问

    一般公司体检,抽血化验主要为血常规、肝肾功能、乙肝五项等检查;其包括血糖、红细胞数目、血红蛋白、白细胞数目等十几项项目检查;血液检查可以发现身体的很多疾病,建议定期体检。

  • 去医院做一次全面的体检要多少钱?

    康安
    康安副主任医师

    广州医科大学附属第二医院

    向他提问

    全面体检价格相对较高,因其涵盖范围广,主要包括血常规,肝肾功能,心电图,彩超,肿瘤标识物,体格检查以及女性的妇科相关检查等。价格在2000-4000元不等,具体以当地医院定价为准。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答