当前位置:首页 > 问题大全 > 我是有密集物恐惧症了吗?

我是有密集物恐惧症了吗?

40岁2017年07月21日 16:53:25
病情描述:

以前都不觉得,自从看了一个叫做故乡的芝麻的视屏后开始觉得不舒服,以前看莲蓬乳啊之类的都觉得没什么,结果今天看快乐大本营上出现了一个莲蓬,突然觉得头皮发麻,还有就是以前很喜欢挤手臂上的脂肪粒,结果现在挽着别人的手只要感觉到了鸡皮疙瘩就会觉得很不舒服,鼻头上大点的毛孔也不敢看了,我这是怎么了?

医生回答(1)
  • 杨海英
    杨海英主任医师

    江苏省淮安市第三人民医院 向他提问

    密集物恐惧症其实是一种心理暗示导致的,克服它很简单,就是解析密集物图片的合成图层,解离合成密集物的几个真实要素,将它们一一独立化,再运用更强的心理暗示告诉自己它们的无害性。一般情况下其实不需要治疗,因为这是人类的普遍反应,而我们的现实生活中也不太可能会经常接触到类似“莲蓬乳”之类的东西,所以请不要恐慌,顺其自然即可,如果实在反应过敏影响太大最好还是找专业人士咨询,这是一种心理反应几乎无法用药物达到克服效果。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答