当前位置:首页 > 问题大全 > 多次人流会导致习惯性流产吗

多次人流会导致习惯性流产吗

29岁2017年07月27日 11:16:01
病情描述:

流产几次会造成习惯性流产?我想知道多次人流会导致习惯性流产吗?以前流产过几次,现在结婚准备生孩子了,害怕。

医生回答(1)
  • 胡建芳
    胡建芳副主任医师

    淮安市妇幼保健院 向他提问

    多次人工流产可以导致习惯性流产的发生,人体怀孕是一个简单的生理过程,妇女在怀孕期,从大脑到卵巢和身体各个方面,都做好了怀孕的准备,包括子宫内膜的增厚、黄体激素的增加和乳房的发育,如果在过程当中,盲目的进行人工流产手术,就会导致内分泌系统平衡的破坏,如果在内分泌平衡没有稳定的情况下,再次实行人工流产手术,就会导致人体的一些隐形损伤,人工流产刮的次数过多就会导致子宫的显性损害,最明显的是子宫内膜的变薄,还有就是子宫穿孔、子宫及碱性损伤、宫颈机能的不全,导致再次怀孕时发生早产、胎盘粘连、大出血的风险都会相应的增加。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答