当前位置:首页 > 问题大全 > 急性乳腺炎需要做哪些检查

急性乳腺炎需要做哪些检查

35岁2017年07月27日 11:16:04
病情描述:

胸部突然就疼起来了,我妈说我这是急性乳腺炎,说和她以前的症状很相似,过会准备去检查了,请问急性乳腺炎现在需要做哪些检查?

医生回答(1)
  • 李青国
    李青国副主任医师

    淮安市妇幼保健院 向他提问

    首先要进行,血常规的检查,在急性乳腺炎的时候,往往是血常规中的白细胞以及中性粒细胞,它会增加的。这恰恰提示这是乳腺炎的表现,那么第二个检查,那就是彩色多普勒,也就是彩超,彩超检查,在急性期,早期的时候是没有任何表现的,往往在乳房囊肿的时候。给一个很好的提示,它会显示大片的或者低片的,无回声。另外一个检查,也就是乳腺的钼靶检查。这种检查,它要求对于来讲,可能更不适应急性期的,哺乳期母亲,因为钼靶。对于年轻的女性来讲,往往因为腺体的增厚其实有些疾病。也不一定能显示的清楚,另外钼靶需要,一个金属板压迫乳房这样会造成乳房的疼痛,故不建议,进行钼靶检查。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答