当前位置:首页 > 问题大全 > 患有乳腺癌可以怀孕吗

患有乳腺癌可以怀孕吗

30岁2017年07月27日 11:16:48
病情描述:

我今年已经30岁了,之前因为工作的原因一直没时间要小孩,现在工作已经步入正轨了,所以特别想要一个宝宝,做了孕前检查一切都正常,可是却患有乳腺癌,很害怕以后不能生了,所以想赶紧生一个,请问患有乳腺癌可以怀孕吗?

医生回答(1)
  • 王亚丽
    王亚丽副主任医师

    淮安市妇幼保健院 向他提问

    患了乳腺癌并不是说就再也不可以做妈妈了,尤其是现在临床上有很多年轻的女性,90后的得乳腺癌了,甚至还有未婚的,没有男朋友的,根据她的临床分型,如果激素受体是阴性的,也就是说这样的患者术后不需要进行内分泌治疗,在化疗结束后两年左右,才可以选择人妊娠,如果需要内分泌治疗的,根据她需要内分泌治疗几年,来进行一个评估,如何需要五年左右的,可以建议患者进行五年内分泌治疗,停药半年左右,考虑让患者妊娠。如果需要十年治疗的,可以让患者妊娠后,再进行下一个五到十年的治疗,还有一种方式就是在化疗之前就给予她卵巢保护剂,保护她的卵巢,保证她以后生宝宝的卵子的质量,如果该患者已婚,或者说确定了已配,确定了男朋友这样的关系的,我们尊重患者意见,看她是否愿意选择保存、冷冻卵子或者是冷冻她们的胚胎、受精卵。

相关问答
  • 乳腺癌中期要化疗几次?

    冯忻
    冯忻主任医师

    广州医科大学附属肿瘤医院

    向他提问

    一般中期乳腺癌需要化疗八次。如果需进行手术,一般在手术前化疗2-4次,在手术后辅助化疗4次左右,因为个人体质,癌细胞对肿瘤的敏感性不一样,所以具体化疗的次数不一样。你在化疗期间需定期复查,确定乳腺癌治疗情况。

  • 乳腺癌建议保乳吗?

    林萍萍
    林萍萍副主任医师

    承德医学院附属医院

    向他提问

    乳腺癌是否保乳,需要结合具体情况看待。如果患者没有禁忌症,如曾接受过放疗、术后无法放疗者、实验室检查提示有弥漫性病灶可能、病变范围光等情况,则可以选择保乳手术。

  • 乳腺癌化疗8次属于什么时期?

    樊英怡
    樊英怡副主任医师

    北京中医药大学第三附属医院

    向他提问

    患有乳腺癌的患者,如果目前已经进行了八次化疗,则可能已经处于病情的晚期。此时进行化疗,可以有效的抑制患者体内的癌细胞,加快病情的恢复。但是每个人的病情程度也有所不同,所以具体目前癌症发展至什么时期,需要根据您的实际情况来看。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答