当前位置:首页 > 问题大全 > 得了乳腺癌还能生育吗

得了乳腺癌还能生育吗

28岁2017年07月27日 11:16:52
病情描述:

我今年结婚了,本来我和老公生活还挺高兴,可是最近不知道是怎么了,身体有时候特别的疼痛,还常常的头晕,去医院看了妇科,发现我得了乳腺癌,现在我很害怕以后不能生孩子了。想问问得了乳腺癌还能生育吗?

医生回答(1)
相关问答
  • 中医如何看待乳腺疾病

    王兆军
    王兆军主任中医师

    江苏省淮安市淮阴医院

    向他提问

    中医妇科目前来说它包含着西医好多病的病种,比如说我们的老祖宗对这个乳腺,叫乳辟或者像今天说的大家看到的乳腺癌,中医叫乳岩,岩石的岩,那么对于这块病今天现代医学乳腺和子宫就割列开了,乳腺科妇科,关于生育妇产科,其实在古代的时候,这都算一个范畴里头,我们讲女人的一些疾病,比方说乳腺疾病子宫疾病,我们现在都把它看做是一个关系到女性健康的话题,那么我们把乳腺中医,它认为谁管这个乳腺。我们的祖先分的很细,乳腺这个乳归肝管,乳头归胃管,你看着老祖宗分得很细,这个乳头边上乳房上周边,比方说有疙瘩了起了个肿块,现代医学叫结节或者叫乳腺增生,那么这样的疾病,我们的祖先看到了从肝论治。到底是肝上什么问题,肝气,当一个人的情绪不稳,今天高兴了,今天特别的兴奋,明天又郁闷生气了不高兴了,都会产生肝气不疏,所以我们很多人不知道肝气的厉害。这个肝气从哪上来呢,从我们左侧大腿根往上上,左边为东方,肝气从东方跟我们的太阳一样,从东方升起来,从左侧大腿根往上升,升到左颅,从过左颅回来到右颅,通过右颅下去,通过肝体回到右侧大腿根,沿着我们的小肚子又回来,你看它是一个转,就像我们说的二环路一样它在转,所以这个肝气你不转了转的慢,你转在某一个地方停滞了,坏了,我们叫肝气瘀滞,一旦肝气郁结,就会产生乳腺相关疾病。

  • 中医如何治疗乳腺疾病

    尹志超
    尹志超专家

    向他提问

    乳腺增生中医开汤药,吃丸药,首先梳理肝气,当肝气通达了,这个乳腺上长的一些东西,就会慢慢慢慢散开,当然了不是说吃上三副药就散开,它需要一个过程,比方说这个过程大约一个月大约四十天,吃上几十副中药,把肝气散开,这样的话乳腺相关疾病就是好了。所以中医治疗乳腺的疾病,首先以疏肝为主,比如说中药里头有好多疏肝的中药,比如说我们说了这个逍遥丸,我们的方剂也叫逍遥散,这是一个最基本的好方子,这个方子女人如果生气了,不愉快了吃上一段逍遥散,肝气一通达好了,所以女性的疾病我们要抓住本症。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答