当前位置:首页 > 问题大全 > 生白芍怎么煎熬治口臭?

生白芍怎么煎熬治口臭?

20岁2017年08月11日 16:00:58
病情描述:

我自小有口臭的毛病,很是烦恼,一说话就有一股臭臭的味道,搞得我都不敢和人离近了说话,看到别人捂嘴,我就很自卑,朋友介绍生白芍煎熬可以治疗,具体怎么做他也不知道,我想试一下,早日把我的病治好。请问生白芍怎么煎熬治口臭?

医生回答
  • 宗岩
    宗岩主任中医师

    江苏省淮安市第一人民医院 向他提问

    白芍具有养血柔肝,缓中止痛,敛阴收汗的功效。主治胸腹胁肋疼痛,泻痢腹痛,自汗盗汗,阴虚发热。白芷具有解表散寒,祛风止痛,通鼻窍,燥湿止带,消肿排脓的功效。主治头痛,眉棱骨痛,齿痛,鼻渊,寒湿腹痛,肠风痔漏,赤白带下,痈疽疮疡,皮肤燥痒,疥癣。白茯苓功能渗湿健脾。主治小便不利,水肿胀满,痰饮咳逆,呕吐,脾虚食少,泄泻,心悸不安,失眠健忘,遗精白浊。《医学入门》记载的三白汤,“白芍、白术、白茯苓各5克,甘草2.5克,水煎,温服”。可以补气益血、美白润肤。白芍、白术和白茯苓是传统的润肤美白的药物,可以延缓衰老。现代医学证明白芷对痤疮、黑头、粉刺都有一定的疗效,在美白祛斑,改善微循环,延缓皮肤衰老方面都有独特的疗效。因此,这三种药物可以一起服用,有美白效果。

    0
相关问答
  • 口臭怎么调理

    张琴
    张琴主治医师

    江苏省淮安市淮阴医院

    向他提问

    您这种情况是脾胃湿热,湿邪困脾、脾阳不升,才产生口臭。根据这个原理,每天用荷叶3~5克泡水喝,荷叶除了有清热利湿的作用之外,还可以健脾助阳。这样就可以解决口臭的问题。

  • 口臭用什么方法效果最好呢?

    张琴
    张琴主治医师

    江苏省淮安市淮阴医院

    向他提问

    您好,看以上所述,口臭与牙龈炎,根尖炎,龋齿等病症有关,根据不同病情给予详细检查,对症支持治疗,用西瓜霜含片或者西地碘含片含化,使症状缓解减轻,尽量恢复病情,不再口臭,注意口腔卫生,避免辛辣刺激性食物,避免劳累,注意休息,保持充足的睡眠,祝早日康复。

  • 口臭可以买什么药来吃

    张琴
    张琴主治医师

    江苏省淮安市淮阴医院

    向他提问

    你好,这是胃火太大的原因,建议清淡饮食,多喝水,吃三黄片治疗。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答