当前位置:首页 > 问题大全 > 更年期能吃逍遥丸吗

更年期能吃逍遥丸吗

58岁2017年08月11日 18:04:02
病情描述:

你好,我现在58岁正处于更年期,现在我月经不调,别人像我这个年纪都没有月经了,可我说有还不多,就一直在吃消遥丸,想问一下更年期可以吃逍遥丸吗?

医生回答
  • 宗岩
    宗岩主任中医师

    江苏省淮安市第一人民医院 向他提问

    你好,遥丸是一种非处方类中成药,主要用于肝气不舒,肝气郁结导致的月经不调等症,只有适应症患者可以服用逍遥丸,并不是所有的更年期患者都需要服此药。更年期女性,不一定都要服用逍遥丸的。如果出现月经不调等的症状,应该是可以考虑适当服用一些逍遥丸等药物进行治疗的。必要时可以考虑进行性激素等检查。保持良好的心态,平时应该注意休息,合理膳食,清淡饮食,忌辛辣刺激性食物。

    0
相关问答
  • 最近老头疼,是不是更年期引起的?

    肖群
    肖群副主任医师

    首都医科大学附属北京宣武医院

    向他提问

    这个需要去医院检查下,头疼的原因很多,是不是更年期不好说。更年期女性常会有心悸,但不会有胸闷、刺痛的心血瘀阻不通的缺氧现象,如果过度紧张,刺激交感神经,使心跳加速,反而会加重心悸现象。

  • 作为丈夫该如何陪伴妻子度过更年期

    更年期的女人,一句话,对男人来说很烦。很烦的一个主要原因,主要的就是体现在女人在这个年龄阶段的时候,由于各种概念因素导致不适的主诉特别的多。整天跟你说一些她心烦、她不愉快、她特难受,但是你带她去看的时候又没有太大的毛病,但是她就告诉你她天天不舒服,这是第一个。第二个,她情绪变化的剧烈,特别容易起急。那么家里男人就感觉特别的烦,如何去帮助妻子来去度过这个人生阶段,最好方法就是倾听。因为女同志跟男同志有一个区别,女同志在这个年龄阶段的时候,她特别是一个想说的一个动物。她特别想找一个听众,去诉说她这个东西。但是男人最大的弱点,听的耐受能力特别的差。所以男人在这个时间,要尤其培养自己的听力,那么怎么去听?第一个,要有共情。你的感受我深有同感,我能够体会到,我理解你。第二个,不批评,而且不纠正。第三个,这个耳朵听那个耳朵冒,千万不要再记住了。她说的难受你要天天记着,你的情绪也变的难受,天天灌输不良情绪,你也会很不舒服的,这是听。第四个,带着妻子有意识的走出去看一看,换换环境。第五个,丰富一下婚姻的生活内容。第六个,饮食上做一个适度的调理。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答