当前位置:首页 > 问题大全 > 有没有治疗颈椎病的好方法呀?

有没有治疗颈椎病的好方法呀?

62岁2017年08月11日 19:53:53
病情描述:

爷爷年纪大了,却患上了颈椎病。经常喊难受疼,还会头晕,请问下有没有治疗颈椎病的好方法呀?

相关问答
  • 颈椎病头疼怎么办?

    蒋正武
    蒋正武主任医师

    江苏省淮安市第一人民医院分院

    向他提问

    我们应该注意避免过度劳累,可以局部热敷,局部按摩治疗,促进血液循环,可以配合口服一些布洛芬缓释胶囊,活血止痛胶囊,云南白药胶囊,也可以配合针灸治疗,但是最主要的还主要休息和注意保暖,避免过度劳累和运动,可以逐渐改善和缓解这种情况,也可以采用牵引治疗。

  • 颈椎病是怎么回事呢?

    蒋正武
    蒋正武主任医师

    江苏省淮安市第一人民医院分院

    向他提问

    已经有颈椎病症状的患者,应当减少工作量,适当休息。症状较重、发作频繁者,应当停止工作,最好能够卧床休息。用药方面,盐酸倍他司汀口服液可以治疗梅尼埃病、其它周围性眩晕(耳性眩晕)、中枢性眩晕及全身疾病所致眩晕,如脑动脉硬化、高血压、颈椎病、药物中毒、颅外份、直立性低血压等引起的眩晕。

  • 得了颈椎病可以推拿吗

    郝成俊
    郝成俊副主任医师

    江苏省淮安市淮阴医院

    向他提问

    您好,得看什么类型的颈椎病,有的是不建议推拿按摩的。指导意见:颈椎病的症状,是神经结构受到压迫与损伤性炎症刺激而产生的。推拿或按摩免不了要对颈椎施加外力,这不仅不利于治疗,往往反而加重损伤,有碍治疗。对脊髓型颈椎病或者因为发育性颈椎管狭窄,脊髓已接近于受压状态的病人,尤其应绝对禁忌推拿与按摩。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答