当前位置:首页 > 问题大全 > 导致心肌炎因素有哪些

导致心肌炎因素有哪些

29岁2017年09月12日 13:30:08
病情描述:

最近2个月老是觉得想深呼吸,觉得吸气吸不够一样,上次去检查了一下,照了片又没有发现异常。但是还是有这个症状,最近背部有点酸的感觉,有时深呼吸觉得肺部(我也部清楚是哪个部位)有点疼,但是不持续,也不明显。也没有累的感觉,运动都不成问题。想请问下怎么治疗。谢谢。

医生回答
  • 赵领会
    赵领会副主任医师

    江苏省淮阴医院 向他提问

    您好:大致有三:生理性因素皮下脂肪增厚,脂肪组织的耗氧量比肌肉组织多,心理性因素主要由郁闷、心情不舒畅等不愉快的情绪引起。病理性因素常见的疾病的心肌炎和植物神经功能失调。在各种心肌炎中,尤以病毒性心肌炎为最多见。植物神经功能不调常。

    0
相关问答
  • 要怎样确诊小儿心肌炎

    赵领会
    赵领会副主任医师

    江苏省淮阴医院

    向他提问

    心肌炎患者应加强体育锻炼,如气功、散步、慢跑、打太极拳等,可根据自身病情、体质等情况选择。用药方面,百利金转移因子口服溶液用于某些抗生素难以控制的病毒性或霉菌性细胞内感染的辅助治疗(如带状疱疹、流行性乙型脑炎、白色念珠菌感染、病毒性心肌炎等);亦可作为恶性肿瘤的辅助治疗剂;本品可用于湿疹、血小板减少、多次感染综合征、慢性皮肤黏膜真菌病等免疫缺陷疾病。

  • 心肌炎会引起休克吗

    赵领会
    赵领会副主任医师

    江苏省淮阴医院

    向他提问

    心肌炎是指各种原因引起的心肌的炎症性病变。多种因素如感染、物理和化学因素均可引起心肌炎,所造成的心肌损害的轻重程度差别很大,临床表现各异,轻症患者无任何症状,而重症患者可发生心力衰竭、心源性休克甚至猝死。

  • 得了心肌炎,可以工作吗

    赵领会
    赵领会副主任医师

    江苏省淮阴医院

    向他提问

    心肌炎指心肌中有局限性或弥漫性的急性、亚急性或慢性的炎性病变。对一些工作如工作不紧张、不疲劳之类的影响不大。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答