当前位置:首页 > 问题大全 > 患了病毒性心肌炎怎么治疗比较好

患了病毒性心肌炎怎么治疗比较好

29岁2017年09月12日 13:31:56
病情描述:

孩子发烧引起心肌炎,真的只能输液吗?已经输液25天了,到底除了查血,还能查哪里,才能确定孩子的病情呢23号开始反复发烧,最高烧到39度半天时间不能退烧,持续到27号,就不发烧了,但是孩子已经是点精神都没有了,只想睡觉。当天下午去查血常规,心肌炎,结果发烧引起心肌炎了,立马带回家到隔壁江湖郎中输液,输了两天孩子精神就好多了,一直输了半个月,又去复查心肌炎,结果还没好完整,患了病毒性心肌炎怎么治疗比较好?

医生回答
  • 赵领会
    赵领会副主任医师

    江苏省淮阴医院 向他提问

    您好,患了病毒性心肌炎,一般只需对症及支持治疗即可,日常合理饮食,多吃蔬菜水果,忌食辛辣肥腻,增加营养,补充维生素C,B,注意休息,避免不良刺激,积极预防感冒,还可酌情应用抗病毒的药物,继发细菌感染可应抗生素,使用辅酶类药物多有帮助,另外中医中药的补气药物疗效也是肯定的,例如黄芪注射液,具体应遵循临床医师的指导。

    0
相关问答
  • 心肌炎治愈了可以做运动吗

    赵领会
    赵领会副主任医师

    江苏省淮阴医院

    向他提问

    建议患者平时饮食清淡,多吃蔬菜和水果,低脂饮食,少吃动物的内脏,多喝水,避免辛辣和生冷,戒烟酒,适当运动锻炼,保持乐观舒畅的心情,保持良好的睡眠,不要长时间熬夜,放松精神,心态平和。另外,麒麟牌 心宝丸是治疗缺血性心脏病的常用药,本品的主要功效是温补心肾,益气助阳,活血通脉。用于治疗心肾阳虚,心脉瘀阻引起的慢性心功能不全;窦房结功能不全引起的心动过缓、病窦综合症以及缺血性心脏病引起的心绞痛及心电图缺血性改变。建议患者应在医生的指导下服用。

  • 得了心肌炎还能治好吗

    赵领会
    赵领会副主任医师

    江苏省淮阴医院

    向他提问

    你好,心肌炎如果没有留有什么并发症,就是可以治愈的。建议,如果患有心肌炎一定要在开始阶段治愈,不要留有后遗症。如果已经留有心律失常的后遗症,需要积极治疗,防止进一步发展。

  • 得了急性心肌炎是不是就要死了

    赵领会
    赵领会副主任医师

    江苏省淮阴医院

    向他提问

    你好,急性心肌炎如果治疗及时,没有并发严重的并发症的话存活率还是比较高的,而如果并发了急性心力衰竭等严重的并发症则危险性就明显提高,存活的几率相对就会小很多,而且极有可能数小时内死亡。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答