当前位置:首页 > 问题大全 > 患了病毒性心肌炎怎么治疗比较好

患了病毒性心肌炎怎么治疗比较好

29岁2017年09月12日 13:31:56
病情描述:

孩子发烧引起心肌炎,真的只能输液吗?已经输液25天了,到底除了查血,还能查哪里,才能确定孩子的病情呢23号开始反复发烧,最高烧到39度半天时间不能退烧,持续到27号,就不发烧了,但是孩子已经是点精神都没有了,只想睡觉。当天下午去查血常规,心肌炎,结果发烧引起心肌炎了,立马带回家到隔壁江湖郎中输液,输了两天孩子精神就好多了,一直输了半个月,又去复查心肌炎,结果还没好完整,患了病毒性心肌炎怎么治疗比较好?

相关问答
  • 细菌性心肌炎的症状都有哪些?

    赵领会
    赵领会副主任医师

    江苏省淮阴医院

    向他提问

    细菌性心肌炎就是由于细菌感染引起的心肌损伤,有细菌感染的症状发热白细胞升高等,也有心肌损伤的各种症状如:胸闷、胸痛、心悸乏力等。心肌炎患者要保证足够有效的睡眠。用药方面,精一转移因子口服溶液用于某些抗生素难以控制的病毒性或霉菌性细胞内感染的辅助治疗。

  • 小孩8岁了,大夫说是心肌炎该怎么治疗?

    赵领会
    赵领会副主任医师

    江苏省淮阴医院

    向他提问

    你好,心肌炎胸闷、心悸、气短的症状.经常性感觉喘不过气来.天气热的时候胸闷、心悸、气短都可能出现:窦性心率不齐、心动过缓。确诊要心肌病毒检查。治疗可给予大剂量维生素C、维生素B族.能量合剂。有心力衰竭者可给血管扩张剂、利尿剂,重者给皮质激素,伴有心律失常可给予抗心律失常药物等对症治疗。

  • 风湿性关节炎会不会导致心肌炎呢?

    赵领会
    赵领会副主任医师

    江苏省淮阴医院

    向他提问

    心肌炎患者生活应有规律性,应注意劳逸结合,生活上应采取平淡、从容的态度,事业上应保持乐观向上的态度。用药方面,春花牌芪冬颐心口服液可以益气养心,安神止悸。用于病毒性心肌炎、冠心病心绞痛所表现的心悸、胸闷、胸痛、气短乏力、失眠多梦、自汗、盗汗、心烦等气阴两虚证候。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答