当前位置:首页 > 问题大全 > 谁知道甲沟炎该怎么治疗呢?

谁知道甲沟炎该怎么治疗呢?

27岁2017年09月12日 13:46:39
病情描述:

你好,谁知道甲沟炎该怎么治疗呢?朋友得了甲沟炎,挺严重的。

医生回答
  • 严松华
    严松华主任医师

    江苏省淮安市淮阴医院 向他提问

    甲沟炎是一种累及甲周围皮肤皱襞的炎症反应,表现为急性或慢性化脓性、触痛性和疼痛性甲周组织肿胀,由甲皱襞脓肿引起。炎症较轻者,可以局部热敷、理疗或外敷鱼石脂软膏,碘酒消毒后涂少许红霉素或酮康唑、达克宁等抗生素软膏,再用无菌纱布包扎;当切开引流也无法好转时,情况就比较严重了,需要到医院进行拔甲术。一般建议将整片指甲拔除,能够让疾病更好地治愈。

    0
相关问答
  • 有什么偏方能治疗甲沟炎

    严松华
    严松华主任医师

    江苏省淮安市淮阴医院

    向他提问

    你好,据你所述,考虑l,绿茶叶、黑芝麻、细食盐各l克,加少许生理盐水混合,并捣烂如泥。皮肤常规消毒后,将上药敷于甲沟炎处,每日换药1次,连续用药2~ 4次。在敷药期间患处不可沾水。

  • 甲沟炎是什么原因引起的

    严松华
    严松华主任医师

    江苏省淮安市淮阴医院

    向他提问

    甲沟炎患者早期可用热敷、理疗,外敷甲沟康使用,必要时服用磺胺药或抗生素。用药方面,奥络夫西地酸乳膏适用于各种细菌性皮肤感染,主要用于革兰氏阳性球菌引起的皮肤感染。如脓疱病,疖肿,毛囊炎,甲沟炎,须疮,汗腺炎,红癣,寻常痤疮,创伤合并感染,湿疹合并感染,溃疡合并感染等。

  • 我得了甲沟炎,平时要注意什么

    严松华
    严松华主任医师

    江苏省淮安市淮阴医院

    向他提问

    建议患者关键清淡为主。不要太重口味。素食多些。菜蔬水果多些就可以了。平时多喝水,减少或不食热发的食物。用药方面,立思丁夫西地酸乳膏的效果不错,本品主治由葡萄菌,链球菌,痤疮丙酸杆菌,极小棒状杆菌及其他对夫西地酸敏感的细菌引起的皮肤感染。主要适应症包括,脓疮症,疖,痈,甲沟炎。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答