当前位置:首页 > 问题大全 > 引起肾炎的病因是什么?

引起肾炎的病因是什么?

36岁2017年09月13日 16:57:12
病情描述:

你好,请问引起肾炎的病因是什么呢?要怎么治疗?谢谢大家。

医生回答
  • 杜海波
    杜海波副主任医师

    江苏省淮安市淮阴医院 向他提问

    肾炎的病因多种多样,临床所见所肾小球疾病大部分属于原发性,小部分为继发性,如糖尿病、过敏性紫癜、系统性红斑狼疮等引起的肾损害。我们常说的肾炎属原发性,病因尚未完全阐明。一般认为是人体对某些致病因素的的免疫反应所致论题不是这些致病因素直接对肾脏的感染或破坏所引起。最常见于B溶血性链球菌"致肾炎菌株"感染之后,如猩红热、上呼吸道感染、皮肤感染,其他细菌、原虫、病毒,特别是乙型肝炎病毒感染后肾炎已引起较多的关注。

    0
相关问答
  • 出现血尿就是肾炎的吗?

    杜海波
    杜海波副主任医师

    江苏省淮安市淮阴医院

    向他提问

    出现血尿除了是肾炎外,还有很多原因的,如泌尿生殖系疾病,绝大多数血尿均属此类。例如,肾小球肾炎、肾孟肾炎、膀眺炎、肾结核、膀肌结核、育结石、的尿管结石,膀胱结石以及泌尿系肿瘸,失天性畸形等都可以出现血尿。还有尿路邻近器官疾病如急性输卵管炎等。还会是伴随或继发于全身性疾病如血液病、传染病、心血管病等。建议你去医院检查一下吧,确诊后再治疗。

  • 肾炎有哪些表现症状的?

    杜海波
    杜海波副主任医师

    江苏省淮安市淮阴医院

    向他提问

    1.前期症状,大多数病人在发病前一个月有先驱感染史,如化脓性扁桃体炎,起病突然,高烧,但也可隐性缓慢起病。2.起病,多以少尿开始,或逐渐少尿,甚至无尿。可同时伴有肉眼血尿,持续时间不等,但镜下血尿持续存在,尿常规变化与急性肾小球肾炎基本相同。3.水肿,约半数病人在开始少尿时出现水肿,以面部及下肢为重。水肿一旦出现难以消退。4.高血压,起病时部分病人伴有高血压,也有在起病以后过程中出现高血压,一旦血压增高,呈持续性,不易自行下降。5.肾功能损害,呈持续性加重是本病的特点。肾小球滤过率明显降低和肾小管功能障碍同时存在。

  • 肾炎有可能治愈吗

    杜海波
    杜海波副主任医师

    江苏省淮安市淮阴医院

    向他提问

    肾炎患者蛋白质的供应量,一般应按正常需要量供给,成人每日每公斤体重0.8~1.0克。并选用生理价值高的蛋白质,如蛋类、乳类、肉类等,以补偿排泄损失,避免和治疗浮肿及贫血。用药方面,尿毒清颗粒(无糖型)可以通腑降浊、健脾利湿、活血化瘀。用于慢性肾功能衰竭,氮质血症期和尿毒症早期、中医辨证属脾虚湿浊症和脾虚血瘀症者。可降低肌酐、尿素氮、稳定肾功能,延缓透析时间;对改善肾性贫血,提高血钙、降低血磷也有一定作用。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答