当前位置:首页 > 问题大全 > 引起肾炎的病因是什么?

引起肾炎的病因是什么?

36岁2017年09月13日 16:57:12
病情描述:

你好,请问引起肾炎的病因是什么呢?要怎么治疗?谢谢大家。

医生回答
  • 杜海波
    杜海波副主任医师

    江苏省淮安市淮阴医院 向他提问

    肾炎的病因多种多样,临床所见所肾小球疾病大部分属于原发性,小部分为继发性,如糖尿病、过敏性紫癜、系统性红斑狼疮等引起的肾损害。我们常说的肾炎属原发性,病因尚未完全阐明。一般认为是人体对某些致病因素的的免疫反应所致论题不是这些致病因素直接对肾脏的感染或破坏所引起。最常见于B溶血性链球菌"致肾炎菌株"感染之后,如猩红热、上呼吸道感染、皮肤感染,其他细菌、原虫、病毒,特别是乙型肝炎病毒感染后肾炎已引起较多的关注。

    0
相关问答
  • 小孩肾炎的早期症状是什么呢?

    杜海波
    杜海波副主任医师

    江苏省淮安市淮阴医院

    向他提问

    小孩肾炎的早期症状临床表现:有间断反应出现尿路刺激症状,一般较轻,常伴有乏力,食欲不振,腰酸痛,可有低热或无发热,晚期可因肾功能损害而出现头晕,头痛,恶心,呕吐等尿毒症症状,亦可出现多尿,夜尿增多,低血钾,低血钠或慢性肾小管性酸中毒,部分患者病情隐袭或不典型,宜注意。

  • 肾炎蛋白尿是怎么回事呢?

    杜海波
    杜海波副主任医师

    江苏省淮安市淮阴医院

    向他提问

    正常人尿中蛋白含量很少,24小时小于100mg,在剧烈运动情况下可达到150mg。尿蛋白定性实验呈阴性反应。 常规尿蛋白定性实验呈阳性反应,24h尿蛋白持续150 mg称为蛋白尿。如果每日尿蛋白超过3.5g/24h或50 mg/kg体重则称为大量蛋白尿。大量蛋白尿反复或持久存在是肾脏病的一个重要表现,而蛋白尿本身又是加重肾损害的重要因素。 如果尿常规发现蛋白尿,一定需要进行24小时尿蛋白定量。然后根据临床具体情况进一步制定检查和诊的方案。

  • 慢性肾炎饮食的注意事项有哪些?

    杜海波
    杜海波副主任医师

    江苏省淮安市淮阴医院

    向他提问

    一般认为,肾功能正常的慢性肾炎患者应该摄入正常量蛋白质,即每日每公斤体重1克。当肾功能不全出现时,才限制蛋白入量,一般限制在每日每公斤体重0.6克左右。不能过度限制饮食蛋白质,以防造成营养不良,而且在所限制的蛋白质入量范围内,要优先选择优质蛋白质进食,如牛奶、鸡蛋、新鲜瘦肉及鱼等。非优质蛋白质如豆腐、豆类制品等植物蛋白不是不能食用,但其比例不应超过蛋白质总千克入量的三分之一。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答