当前位置:首页 > 问题大全 > 头上长几个扁平疣,应该怎么办?

头上长几个扁平疣,应该怎么办?

16岁2017年09月13日 17:14:41
病情描述:

就长一次,每次长两三个,我都烦了,您怎么能让它不再长了。头上长几个扁平疣,应该怎么办?

医生回答
相关问答
  • 请问扁平疣传染吗?

    严松华
    严松华主任医师

    江苏省淮安市淮阴医院

    向他提问

    扁平疣是由人乳头状瘤病毒(HPV)感染引起的,好发于青少年的病毒感染性疾病。临床表现为皮色或粉红色的扁平丘疹,多见于面部和手背,无明显的自觉症状,病程慢性。可通过直接或间接的接触传染。由此可见,扁平疣会传染,扁平疣传染源为患者和健康带HPV病毒者,主要经直接或间接接触传播,也可自身瘙抓接种感染。外部接触传染主要是扁平疣可通过直接接触感染,HPV通过皮肤黏膜微小破损进入细胞内并复制、增殖,导致上皮细胞异常分化和增生,引起上皮良性赘生物。扁平疣还可通过污染物如针,刷子,毛巾和其他间接传播。另外,创伤也是感染扁平疣的一个重要因素,在正常时期,往往可以看到,沿扁平疣抓痕安排分布有线电视一样的,这是传染的创伤。自身接种传染的话是由于扁平疣是病毒感染导致的,所有可以通过搔抓而自身接种,从而越来越多。免疫功能低下及有外伤者容易诱发扁平疣。

  • 请问扁平疣是否会传染

    严松华
    严松华主任医师

    江苏省淮安市淮阴医院

    向他提问

    扁平疣是一种病毒性皮肤病,具有传染性,可因抓骚而发生自身接种,可也通过直接接触传染或通过污染器物感染损伤皮肤而间接传染。中医学又称为“千日疮”、“扁瘊”。中医认为其多由肌肤腠理不密,风热邪毒侵入体内或体内肝虚血燥,筋气不荣,热毒外发郁积皮肤而发作的。临床上分为风热毒蕴型和热蕴络瘀型。扁平疣的病因病机:中医认为,扁平疣是多由肌肤腠理不密,风热邪毒侵入体内,或体内肝虚血燥,筋气不荣,气血不和,热毒外发郁积皮肤而发病。一旦人体出现感冒,发热,精神创伤,过度劳累,月经期或内分泌失调等情况,在人体抵抗力降低情况下,体内潜伏的疣病毒则可骤然发病,出现较多疣疹。

  • 如何消除掉扁平疣啊?

    严松华
    严松华主任医师

    江苏省淮安市淮阴医院

    向他提问

    你好,扁平疣是一种比较顽固的皮肤病,可能你在患病之后走了不少弯路,以至于没有信心了,只要找到好的配方,扁平疣是可以治愈的。忌用手搔抓,剔括或挤压,否则影响疗效,加重病情。治疗扁平疣的方法很多,但要注意不可伤害正常皮肤,以免形成疤痕。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答