当前位置:首页 > 问题大全 > 皮肤湿疹有什么症状?患有湿疹怎么办?

皮肤湿疹有什么症状?患有湿疹怎么办?

49岁2017年09月13日 17:18:11
病情描述:

最近一、二年来常起皮肤湿疹,以四肢较多,开始散在全身,以后逐成片状增多,发痒,搔破后流黄水。皮肤湿疹有什么症状?患有湿疹怎么办?

医生回答
  • 严松华
    严松华主任医师

    江苏省淮安市淮阴医院 向他提问

    湿疹是由多种内外因素引起的瘙痒剧烈的一种皮肤炎症反应。湿疹主要分急性、亚急性、慢性三期。1、急性湿疹:皮损初为多数密集的粟粒大小的丘疹、丘疱疹或小水疱,基底潮红,逐渐融合成片,由于搔抓,丘疹、丘疱疹或水疱顶端抓破后呈明显的点状渗出及小糜烂面,边缘不清。2、亚急性湿疹:急性湿疹炎症减轻后,皮损以小丘疹、结痂和鳞屑为主3、慢性湿疹:表现为患处皮肤增厚、浸润,棕红色或色素沉着,表面粗糙,覆鳞屑,或因抓破而结痂。

    0
相关问答
  • 阴囊长湿疹的话,是怎么回事

    严松华
    严松华主任医师

    江苏省淮安市淮阴医院

    向他提问

    阴囊湿疹是男子常见的性器官皮肤病,不是性传播性疾病。它俗称“绣球风”、“胞漏疮”等,十分顽固,患者常因搔抓、不适当刺激引起疼痛或继发感染。本病分急性、慢性两种,与人们从事的职业、居住的环境有密切的关系。如长期在煤矿、坑道及其他环境潮湿的地点工作的人,长期居住在潮湿的地区或房间的人皆易患此病。

  • 手指湿疹,有什么办法治疗

    严松华
    严松华主任医师

    江苏省淮安市淮阴医院

    向他提问

    湿疹是由多种复杂的内、外因素引起的一种具有多形性皮损和易有渗出倾向的皮肤炎症性反应。本病病因复杂多难以确定。建议你去正规医院进行检查,确定病症,坚持治疗,平时要注意保持皮肤清洁,防止皮肤感染,避免过劳、保持乐观稳定的情绪。

  • 湿疹荨麻疹治疗一般是怎么样的

    严松华
    严松华主任医师

    江苏省淮安市淮阴医院

    向他提问

    目前对荨麻疹尚无特效疗法,多采用以内服抗组胺药物,皮质激素类药物临时抑制为多,如口服西药,口服激素,外用溶液洗剂、乳剂、泥膏、油剂、软膏、乳剂、涂膜剂、酊剂及硬膏等治疗,不过好后容易复发。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答