当前位置:首页 > 问题大全 > 结肠癌术后饮食注意什么?

结肠癌术后饮食注意什么?

28岁2017年10月12日 11:36:34
病情描述:

结肠癌可以进行手术治疗,能否详细说明一下术后饮食要注意什么呢?

医生回答
  • 杨勇
    杨勇副主任中医师

    江苏省淮安市中医院 向他提问

    饮食中的油脂可促进癌细胞的生长,所以,无论是动物性脂肪或植物性油脂,患者在结肠癌术后都尽可能减少摄入,应增加纤维素的摄取。患者可适当的多摄入些膳食纤维丰富的蔬菜或水果,刺激肠蠕动,有助于增加排便次数;避免摄入刺激性强的食物,如辛辣、强酸等刺激性较强的食物,以免刺激肠道,引发各种不适症状。

    0
相关问答
  • 结肠癌会有哪些症状呢?

    杨勇
    杨勇副主任中医师

    江苏省淮安市中医院

    向他提问

    结肠癌在临床上常见症状有便血、贫血、大便变形或变细、黏液便以及腹部不适等,如果结肠内病变距肛门较近可能引起出血,有时肉眼能看到果酱色或鲜红色大便,这就是便血;黏液便是因为有些肠道肿瘤可分泌大量的黏液,而且随着肿瘤的生长,黏液量分泌不断增加,大便次数增多。

  • 结肠癌的术后能够活多久呢?

    张雨
    张雨主任中医师

    江苏省淮安市中医院

    向他提问

    结肠癌术后能活多久主要与术后的护理有直接联系,与患者的病情和身体状况及术后恢复也有一定联系,一般手术没有太大的危险性。结肠癌晚期经过正确治疗,术后恢复较为明显,患者生存时间是整个消化系统肿瘤中治疗效果最为明显的一种癌症,存活期的长短影响因素较多,建议患者根据自身情况进行适当的运动,可加快血液循环,提高免疫力,促使身体恢复。

  • 请问结肠癌病人护理有哪些呢?

    杨勇
    杨勇副主任中医师

    江苏省淮安市中医院

    向他提问

    结肠癌病人的饮食护理中应不要吃过多的油脂,要合理搭配糖、脂肪、蛋白质、矿物质、维生素等食物。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答