当前位置:首页 > 问题大全 > 结肠癌术后饮食注意什么?

结肠癌术后饮食注意什么?

28岁2017年10月12日 11:36:34
病情描述:

结肠癌可以进行手术治疗,能否详细说明一下术后饮食要注意什么呢?

医生回答
  • 杨勇
    杨勇副主任中医师

    淮安市中医院 向他提问

    饮食中的油脂可促进癌细胞的生长,所以,无论是动物性脂肪或植物性油脂,患者在结肠癌术后都尽可能减少摄入,应增加纤维素的摄取。患者可适当的多摄入些膳食纤维丰富的蔬菜或水果,刺激肠蠕动,有助于增加排便次数;避免摄入刺激性强的食物,如辛辣、强酸等刺激性较强的食物,以免刺激肠道,引发各种不适症状。

    0
相关问答
  • 结肠癌可以如何治疗啊?

    张雨
    张雨主任中医师

    江苏省淮安市中医院

    向他提问

    结肠癌以尽量根治,保护盆腔植物神经,保存性功能、排尿功能和排便功能,提高生存质量为治疗原则,通常采取手术治疗。不能作根治术的手术原则,肿瘤浸润广泛,或与周围组织、脏器固定不能切除时,肠管已梗阻或可能梗阻,可作短路手术,也可作结肠造口术。

  • 结肠癌有什么早期症状啊

    张雨
    张雨主任中医师

    江苏省淮安市中医院

    向他提问

    结肠癌是常见的发生于结肠部位的消化道恶性肿瘤,好发于直肠与乙状结肠交界处,以40~50岁年龄组发病率最高。早期表现为腹胀、消化不良,而后出现排便习惯改变,便前腹痛,稍后出现黏液便或黏液脓性血便等现象。肿瘤溃烂、失血、毒素吸收后,常出现贫血、低热、乏力、消瘦、水肿等中毒症状。

  • 结肠癌是怎么样引起的啊

    张雨
    张雨主任中医师

    江苏省淮安市中医院

    向他提问

    结肠癌是常见的恶性肿瘤之一,以40岁~50岁年龄组发病率最高。该病病因可能是:1.家族病史:大约四分之一的新发病人有结直肠癌的家族史。2.结肠疾病史:某些结肠疾病如克隆氏病或溃疡性结肠炎可能增加结直肠癌的发病机会,他们结肠癌的危险性是常人的30倍。3.基因特征:一些家族性肿瘤综合症,引起结肠癌的病因如遗传性非息肉病结肠癌,可明显增加结直肠癌的发病机会。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答