当前位置:首页 > 问题大全 > 肝炎不治疗的话会引起肝硬化吗?

肝炎不治疗的话会引起肝硬化吗?

45岁2017年10月12日 11:59:53
病情描述:

肝炎不治疗的话会引起肝硬化吗?要注意什么问题?

医生回答
  • 万元春
    万元春副主任医师

    江苏省淮安市淮阴医院 向他提问

    如果是肝炎,不及时治疗,病情严重,将朝着肝硬化,甚至是肝癌发展。不了解病情的严重程度,有效治疗疾病,建议到正规的医院进行进一步的检查和诊断,然后根据自身情况进行科学的治疗。

    0
相关问答
  • 得了肝炎会遗传小孩的吗?

    万元春
    万元春副主任医师

    江苏省淮安市淮阴医院

    向他提问

    你好,肝炎分病毒性的和非病毒性的,病毒性的可以传染,而不叫遗传。病毒性肝炎也有好几种,常见的有乙肝,丙肝,甲肝,戊肝,甲肝和戊肝是急性肝炎,恢复后就是完全根治了,不会再传染了。乙肝丙肝可以变成慢性的,也有传染给孩子的可能性,但传染的几率还是挺低的。如果是乙肝的话,那么只要注射乙肝疫苗产生抗体就可以有效防止被乙肝病毒感染。如果是丙肝的话,那么只要孩子出生的时候没有被传染上,那么以后一般也是不会被传染的。

  • 患有肝炎会出现哪些症状啊

    万元春
    万元春副主任医师

    江苏省淮安市淮阴医院

    向他提问

    你好,病毒造成的肝炎按照其病毒系列不同分为甲、乙、丙、丁、戊和庚共六种类型病毒性肝炎。肝炎的早期症状及表现,如:食欲减退,消化功能差,进食后腹胀,没有饥饿感;厌吃油腻食物,如果进食便会引起恶心、呕吐,活动后易感疲倦。

  • 得了肝炎有哪些早期症状表现啊

    万元春
    万元春副主任医师

    江苏省淮安市淮阴医院

    向他提问

    你好,肝炎的早期症状及表现有食欲减退,消化功能差,进食后腹胀,没有饥饿感,厌吃油腻食物。如果进食便会引起恶心、呕吐,活动后易感疲倦。肝炎的早期症状类似感冒,如:发烧、体虚、恶心、呕吐、肌肉痛、头昏、头痛、腹痛、而且通常有黄疽。浑身无力,感觉发冷,体温生高39度,肝区疼痛而且肝变大,这些都是肝炎的早期症状,尿液颜色发黄呈浓茶色,病情严重者皮肤、眼睛、孔膜均发黄,也是肝炎的早期症状,大便颜色呈灰白色,是阴寒性黄疸的表现。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答