当前位置:首页 > 问题大全 > 鼻息肉不治疗的后果会严重吗?

鼻息肉不治疗的后果会严重吗?

35岁2017年11月08日 14:58:22
病情描述:

你好,我想了解一下,鼻息肉不治疗后果严重吗?该怎么治疗?

医生回答
  • 罗松
    罗松副主任医师

    江苏省淮安市淮阴医院 向他提问

    患者一旦患上鼻息肉将会出现鼻塞的症状,长期鼻塞会导致呼吸不畅,引起大脑缺氧,进而导致记忆力减退、精神萎靡,影响患者的工作和生活,而鼻息肉的危害远远不止这些,长期不治还会引发多类并发症。鼻息肉危害很大,患者对鼻息肉的治疗,一是要早,避免病情加重。

    0
相关问答
  • 长了鼻息肉该怎么办呢?

    罗松
    罗松副主任医师

    江苏省淮安市淮阴医院

    向他提问

    鼻息肉是鼻部常见病,它是由于鼻粘膜长期炎性反应引起组织水肿的结果,鼻息肉在早期可以用一些药物来缓解和控制,能摆脱鼻息肉纠缠的方法只有手术,患者可以采用鼻内窥镜术微创治疗鼻息肉,在鼻内窥镜下行筛窦开放清除窦内病变粘膜,可以防止息肉复发。

  • 鼻息肉有什么症状的呢?

    罗松
    罗松副主任医师

    江苏省淮安市淮阴医院

    向他提问

    鼻息肉是鼻腔和鼻窦黏膜的常见慢性疾病,以极度水肿的鼻粘膜在中鼻道形成单发或多发息肉为临床特征,鼻塞、鼻溢、嗅觉功能障碍为常见表现,可以通过鼻镜检查发现单发或多发白色、淡黄、淡红色如荔枝肉样半透明肿物。

  • 做鼻息肉微创手术后要住院的吗?

    罗松
    罗松副主任医师

    江苏省淮安市淮阴医院

    向他提问

    患者可采用微创技术治疗鼻息肉,该技术借助鼻内窥镜进行准确定位,直达病变部位及其周围的隐蔽部位,采用微型动力回旋式透彻切削息肉体,经微管迅速排出,有效地防止了再次复发的可能性。微创技术创伤小,不需要住院,患者术后要按时到医院复查,配合医生进行康复治疗即可。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答