当前位置:首页 > 问题大全 > 请问痛经是怎么回事呢?

请问痛经是怎么回事呢?

35岁2017年11月08日 15:36:06
病情描述:

你好,请介绍一下,痛经是怎么回事呢?该怎么治疗?谢谢。

相关问答
  • 上次受凉拉肚子,过后就痛经,是怎么回事呢

    高仁美
    高仁美副主任中医师

    江苏省淮安市中医院

    向他提问

    妇科炎症患者应少吃辛辣食品,因具有强刺激性,容易刺激人体内循环个反馈,导致内循环紊乱免疫系统工作受阻,加重病情。用药方面呢,口服可用步长 康妇炎胶囊,左通 硝呋太尔胶囊,瑞清素 黄藤素胶囊,快合 硝呋太尔片,千金 妇科千金胶囊,广发制药 黄藤素软胶囊等;外用有舒伊 硝呋太尔制霉菌素阴道软膏,益宝疗 聚甲酚磺醛溶液,川抗 硝呋太尔制霉素阴道软胶囊,金方 双唑泰泡腾片,修正 消糜栓,朗依 硝呋太尔制霉素阴道软胶囊等。

  • 原发性痛经,这个问题算不算是一种病

    高仁美
    高仁美副主任中医师

    江苏省淮安市中医院

    向他提问

    你好,作为女性来讲,一般都或多或少的在月经前后会出现腹痛,腰痛等症状,这就叫痛经。原发性痛经是由于子宫内膜合成的前列腺素引起子宫剧烈收缩引起的,原发性痛经不算病,但是继发性痛经就算是疾病了。在每次月经来潮前3-5天内饮食宜以清淡易消化为主。应进食易于消化吸收的食物,不宜吃得过饱,尤其应避免进食生冷之食品,因生冷食品能刺激子宫,输卵管收缩,从而诱发或加重痛经。月经已来潮,则更应避免一切生冷及不易消化和刺激性食物,如辣椒,生葱,生蒜,胡椒,烈性酒等。此期间病人可适当吃些有酸味的食品,如酸菜,食醋等,酸味食品有缓解疼痛作用。

  • 我的月经不稳定,而且有痛经,怎么办

    张改
    张改主治医师

    江苏省淮安市淮阴医院

    向他提问

    建议月经不调患者在饮食上要注意不要吃太多的刺激性的食物,太上火的食物会扰乱了经期,另外也要注意保持好的心情,以避免内分泌失调。另外,治疗月经不调常用的药物有 逍遥丸(浓缩丸)、美媛春口服液 、麒麟丸等等。建议患者最好在医生的指导下服用。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答