当前位置:首页 > 问题大全 > 请问胎儿肾囊肿要怎么办?

请问胎儿肾囊肿要怎么办?

31岁2017年11月09日 14:07:54
病情描述:

怀孕了,去检查发现胎儿肾囊肿,请问怎么办?该怎么治疗?

医生回答
  • 杜海波
    杜海波副主任医师

    江苏省淮安市淮阴医院 向他提问

    胎儿肾囊肿可能是一种先天性异常,是单侧或双侧肾及有一个或数个大小不等的圆形与外界不相通的囊腔,多数是单侧,故称单纯性肾囊肿。关于还未经过多次确诊的胎儿肾囊肿,不要急于采取任何行为,特别是较小的肾囊肿,需要多次确诊后,经医生建议下再决定是否终止妊娠。

    0
相关问答
  • 肾囊肿的手术多少钱啊?

    杜海波
    杜海波副主任医师

    江苏省淮安市淮阴医院

    向他提问

    肾脏是常发生囊肿的器官之一,发病率随年龄增长而增加。单纯肾囊肿多在超声、CT或尿路造影时无意发现。囊肿较大压迫肾实质时可出现腹痛、腹部肿块、血尿、高血压等临床表现。肾囊肿的手法费用不是统一的价位,患者的病情不同,囊肿的大小也不同,所需要的手术费用也不相同,建议患者到医院咨询。

  • 请问什么是右肾囊肿啊?

    杜海波
    杜海波副主任医师

    江苏省淮安市淮阴医院

    向他提问

    右肾囊肿是肾囊肿的一种,只是它发生的部位是人体右边部分的肾脏。右肾囊肿自然变化缓慢,主要是数目的增加,其次是大小的轻度增加,少数轻度缩小。右肾囊肿一般会出现腰疼、腰困、高血压等症状,可以出现血尿和局部疼痛,也可出现肾盏梗阻和继发感染,但不会导致肾功能衰竭。

  • 请问肾囊肿能治疗好吗?

    杜海波
    杜海波副主任医师

    江苏省淮安市淮阴医院

    向他提问

    如果你朋友肾囊肿2.2乘2.6,是在发病早期,只需要调理好生活起居,合理膳食,服用点中药调理一下,肾囊肿是可以治好的,如果不积极治疗,病情严重后,单纯的用药是远远不能解决问题的,建议你朋友尽快去医院接受治疗。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答