当前位置:首页 > 问题大全 > 请问胎儿肾囊肿要怎么办?

请问胎儿肾囊肿要怎么办?

31岁2017年11月09日 14:07:54
病情描述:

怀孕了,去检查发现胎儿肾囊肿,请问怎么办?该怎么治疗?

医生回答
  • 杜海波
    杜海波副主任医师

    江苏省淮安市淮阴医院 向他提问

    胎儿肾囊肿可能是一种先天性异常,是单侧或双侧肾及有一个或数个大小不等的圆形与外界不相通的囊腔,多数是单侧,故称单纯性肾囊肿。关于还未经过多次确诊的胎儿肾囊肿,不要急于采取任何行为,特别是较小的肾囊肿,需要多次确诊后,经医生建议下再决定是否终止妊娠。

相关问答
  • 肾脏囊肿要紧吗?

    安海燕
    安海燕主任医师

    北京中医药大学东方医院

    向他提问

    肾脏囊肿要不要紧,主要是看是看肾功能的情况,如果肾功能正常就不需要进行治疗,只要进行观察就可以了,如果肾功能出现问题急需要进行治疗,必要时要通过手术进行治疗。

  • 能否介绍中医治肾囊肿的方法呢?

    杜海波
    杜海波副主任医师

    江苏省淮安市淮阴医院

    向他提问

    中医认为肾囊肿的发生多由于内则素体禀赋不足,你朋友肾囊肿2.2乘2.6,不是太严重,可以服用中药保守治疗:生地黄24克、小蓟15克、滑石15克、炒蒲黄9克、栀子9克、藕节9克、淡竹叶6克、炙甘草6克、木通6克、当归6克,水煎服,每天两次服用。

  • 双肾囊肿、肝囊肿能治吗?要注意什么问题呢

    杜海波
    杜海波副主任医师

    江苏省淮安市淮阴医院

    向他提问

    你好,无痛而良性的肾囊肿不需要治疗,但如果囊肿变大、造成疼痛,或者发现囊肿是恶性的,需要接受外科治疗,将病变的肾脏切除。肝囊肿直径5cm并出现压迫症状者可在超声引导下穿刺抽液,小的就不需要治疗,定期复查就行。建议医院检查,遵医嘱治疗,定期复查,注意饮食营养合理搭配。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答